ayam panggang cabai hijau

AYAM PANGGANG CABAI HIJAU

Kali ini Anna akan posting cara membuat ayam panggang dengan penampilan yang cantik dan membuat selera makan bertambah, bahan sederha dan recehan tapi rasa ndak recehan, apalagi sentuhan ikan panggang ini begitu continental, dipercantik dengan irisan cabai hjau yang begitu eksostis

 :1 jam 10 menit  :6 orang

BAHAN
  • cabai hijau besar, buang bijinya 3 bh
  • bawang bombay besar 1 bh
  • minyak goreng 4 sdm
  • bawang putih kupas dan memarkan 1 siung
  • dada ayam, buang kulit dan tulang 4 bh
  • tepung terigu 1 sdm
  • peterseli cincang 1 sdm
  • oregano segar cincang 1 sdm
  • kaldu ayam kental 150 ml
  • saus bechamel, dibuat dengan susu semi skimmed 300 ml
  • telur kocok dengan garam dan lada hitam bubuk 2 butir
  • pala bubuk ¼ sdt
  • keju parmesan parut 75 gram

CARA MEMBUAT

  1. panaskan oven 180 C, iris cabai besar dan bawang bombay melintang tipis. Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan dan masak cabai 10 menit hingga layu, angkat. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih, masak 5 menit, angkat
  2. ayam panggang cabai hijau

  3. tambahkan sisa minyak dalam wajan, panaskan. Potong ayam 2,5 cm dan masukkan ke walam wajan. Masak 5 menit hingga kecoklatan. Tambahkan tepung sedikit sedikit sambil diaduk selama 2 menit. Tambahkan daun bumbu dan kaldu, didihkan, angkat
  4. ayam panggang cabai hijau

  5. taruh selapis cabai dan bawang bombay di dasar pinggan tahan panas. Taruh diatasnya ayam dan cabai besar.
  6. ayam panggang cabai hijau

  7. Kocok saus bechamel, telur, garam, lada dan gula dalammangkok dan tuang ke atas ayam
  8. Taburi dengan keju. Panggang dalam oven 35 menit, angkat dan sajikan

.TIPS : Lebih nikmat jika kita nikmati dengan salad campur

RATING      

Comments