ayam kukus bumbu lemon

AYAM BUMBU LEMON ayam bumbu lemon

Sebagian penduduk di Tiongkok sangat gemar memasak dengan cara di kukus, hal ini bagi mereka masakan yang dihasilkan akan tetap memiliki aroma asli dari bahan yang digunakan dan tanpa mengurangi kandungannya. Cara ini juga dianggap sangat cepat, dijamin sehat dan warna serta tekstur masakan akan teap baik.

Di Resep kali ini ayam kukus dengan sentuhan bumbu lemon akan menambah hidangan utama menjadi lebih lezat. Selamat mencoba cin 😍

click the button

BAHAN
  : 75 menit    : 5 orang
  • 700 gr dada ayam, buang tulang dan kulit, potong² 5 cm
  • 1 cabai merah iris panjang tipis
  • 225 gr jagung muda manis, bersihkan
  • 1 sdt kulit lemon parut
  • untuk bumbu rendam.
  • 50 ml air jeruk lemon
  • 50 ml kaldu ayam
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm madu encer
  • 2 sdt jahe, cincang
  • 1 sdm kecap asin encer
  • garam dan lada secukupnya
  • 5 cm serai

CARA MEMBUAT

ayam bumbu lemon

  1. Campurkan bahan bumbu perendam, taruh daging ayam, cabe merah tipis dan jagung manis dalam mangkok dan tuangkan bumbu perendam ke atasnya, lalu aduk hingga rata ayam dan sayuran, tutup dan masukkan campuran tadi ke dalam lemari es kurang lebih 1 jam atau seharian jika akan disajikan esok hari
  2. Keluarkan serai, tiriskan campuran ayam yang sudah dikeluarkan dari kulkas dam sisihkan bumbu perendan. Siapkan alat kukus yang besar dan taruh ayam dan sayuran di dalamnya. Tambahkan kulit lemon dan aduk rata. Tutup kukusan dan kukus ± 25 menit atau sampai daging matang serta sayuran lunak
  3. ayam bumbu lemon

  4. Tuang bumbu perendam ke dalam panci kecil dan panaskan dengan api kecil, lalu aduk sampai cairan kental dan mendidih
  5. Pindahkan ayam dan sayuran ke casserole (panci tutup kaca) dan piring saji lalu tuang saus ke atas, aduk dan hindangkan, selesai cin....
 TIPS : Potonglah bahan masakan sama besar agar matang bersamaan dan selalu awasi tinggi permukaan air

RATING      

Comments