bebek tumis endul surendul

BEBEK TUMIS

Bebek tumis ini perpaduan masakan asia dengan barat, chopsuy ala eropa dipadukan dengan cara menumis masakan tradisonal jawa, chopsuy eropa dilakukan tumisan menjadi dua bagian, pertama dimasak dalam minyak dahulu, lalu disatukan dengan kaldu.

TIPS :

  • Wajan harus panas, olah dengan cepat
  • Jika dilakukan dengan lambat maka sama saja dengan merebus atau membuat masakan menjadi basah dan tidak sedap
  • Gunakan lah wajan logam bergagang kayu, berukuran lebar dan dalam seperti penjual mie dok dok jawa atau nasi goreng. Dimana dudukan wajan pas berada dalam lingkaran api secara merata sehingga akan menghasilkan masakan yang matang secara bersama-sama
  • Jika wajan berlogam tipis akan cepat sekali panas dan dapat memasak makan dalam sekejap, biasanya daging yang dicabik halus dan sayuran hanya memerlukan 5 menit. Selamat mencoba cin 😍

click the button

BAHAN
  : 5 menit    : 4 orang
  • 4 sdm minyak
  • 1 telur kocok
  • 25 gr almond dislansir
  • 225 gr dada bebek iris lianjang halus
  • 2 siung bawang liutih memarkan
  • 2,5 cm liotongan jahe, cincang halus
  • 2 sdm kaldu ayam
  • 2 daun bawang iris halus
  • 100 gr kol cina iris halus
  • garam dan lada bubuk secukulinya

CARA MEMBUAT

bebek tumis endul surendul

  1. panaskan minyak, tuang telur lalu putar putar wajan agar terbentuk dadar telur tipis. Setelah matang angkat dan tiriskan di atas kertas dapur, iris tipis panjang
  2. Goreng almond sampai kecoklatan dan tiriskan juga. Goreng irisan bebek sampai kecoklatan, lalu pindahkan ke piring
  3. bebek tumis endul surendul

  4. Masukan bawang putih dan jahe dalam wajan, aduk² 30 detik saja, lalu tambahkan kaldu
  5. Jika kaldu sudah mendidih, masukan daun bawang, lalu setelah 30 detik masukan juga toge dan kol, tumis hingga layu, tambahkan daging bebek dan telur. Bumbui dengn garam dan lada bubuk. Taruh pada piring saji, taburkan almond di atas....selesai dan selamat menikmati....em

RATING      

Comments