cara jitu memilih dan mengolah daging sapi
ESCALOPE
Belilah daging untuk membuat yang diambil dari satu potongan utuh bagian pinggang atau pantat, dan jangan dari ⅔ bagian yang dilapisi otot. Lagi pula potongan hendaknya melawan serat daging
Jangan memukul potongan daging terlalu lama dan tipis hingga lebih terasa telur dan roti dari pada dagingnya. Pukul-pukul sebentar saja dan daging akan menjadi empuk dan rata
ESCALOPE PANGGANG
gunakan potongan daging tipis, celup di mentega leleh, gulingkan di tepung panir dan panggang di oven 12 menit
WIENER SCHNITZEL
Celupkan daging ke dalam terigu berbumbu (bisa beli sachetan dengan merk apa saja yang kitchen lovers suka), lalu telur kocok, terakhir tepung panir. Goreng dalam mentega yang dilelehkan, hias dan sajikan....mudah kan say
CORDON BLEU
Bikin seiris keju dan selembar ham di antara dua potong daging. Celupkan ke dalam terigu, telur dan tepung panir. Goreng dalam minyak panas atau dalam mentega yang dilelehkan.
PARSEL DAGING
- Masukan tumisan jamur, potongan ham, peterseli cincang dan 1 sdt mentega ke lembaran daging
- Lipat menjadi bungkusan. Dinginkan di lemari es
- lalu celup di terigu, telur dan tepung maizena
- Ulangi proses ini, goreng dalam minyak banyak selama 6 menit, jangan mengisi parsel terlalu penuh
- Hiaslah dengan irisan lemon dan sledri..... cepat dan nikmat lho cin
RATING
Comments
Post a Comment