cara mengolah lidah sapi brondong agar lezat

CARA MENGOLAH LIDAH SAPI Lidah sapi brondong lebih lembut dari sapi yang umumnya dijual, untuk itu memang lebih mahal. Namun untuk hidangan premium keluarga atau orang orang tersayang maupun menghormati tamu, rasanya harga tak menjadi soal untuk kenikmatan lebih yang diperoleh.

Keistimewaan lidah sapi muda kitchen lovers sangat mudah untuk dipotong sesuai masakan yang akan kita buat. Jika kita membeli lidah sapi sebaiknya kita tanyakan ke penjualnya, apakah sudah diasinkan. Jika memang perlu direndam, rendamlah dengan air dingin, atau simpan di lemari es hingga beberapa waktu, jangan sekali sekali merebus dengan suhu tinggi sebelum diberikan bahan campuran, sebab akan hilangkan teksturnya. Atau jika tidak ingin di lemari es, bisa kitchen lovers taruh dalam panci dan tuang air dingin lalu masak dengan api kecil hingga mendidih dan cepat buang airnya.

cara menikmati lidah sapi brondong agar lezat MEREBUS LIDAH

  • Letakan lidah yang sudah dicuci dalam panci berisi air secukupnya, berikan beberapa potong wortel dan irisan bawang bombay, seikat rempah² segar dan beberapa allspice berries (merica jamaica), beberapa butir lada serta cengkeh utuh
  • Masak dengan api kecil hingga mendidih, buang buihnya hingga lidah menjadi lebih empuk
  • Cara untuk mengetahui apakah sudah empuk, cobalah potong sedikit ujung luar lidah, jangan bagian yang tebal. Jika ingin digunakan siramlah dengan air dingin

cara mengolah lidah sapi brondong agar lezatMENGUPAS LIDAH

  • Selagi masih panas atau hangat, kupaslah kulit lidah bagian luar dengan jari jari anda, atau bisa menggunakan garpu untuk menekan
  • balikkan sendok dan goreskan perlahan

cara siapkan lidah sapi agar lezatLIDAH GEPREK

  • Selagi masih panas (setelah direbus) taruh lidah dalam cetakan kue, cairkan 15 gr gelatin dengan 450 ml air rebusan lidah, masak hingga mendidih
  • Dinginkan dan siramkan ke dalam cetakan berisi potongan lidah hingga setengah terendam, tindih dengan beban yang berat dan tekan tekan, setelah itu dinginkan dan tunggu hingga kaku
  • Keluarkan lidah dari cetakan dengan cara merendamnya dalam air panas agar gelatin terlepas
  • Potong², lapisi dengan kocokan telur lalu balurkan tepung panir, goreng dengan mentega...hmmmmm lezat endul surendul endul cin......


Comments