chocolate cheese cake

CHOCOLATTE CHEESE chocolate cheese cake

Jangan tinggalkan meja makan sebelum menikmati perpaduan coklat dan keju lembut ini sebagai hidangan penutup. Agar lebih cantik tampilannya bisa dipadukan dengan segelas sampanye... hmmmm hangat nikmat cin 💗

click the button

BAHAN
  • 225 gr biskuit lembut
  • 100 gr mentega lelehkan
  • untuk isinya.
  • 225 gr cream cheese
  • 150 gr yoghurt kental
  • 25 gr gula pasir halus
  • 1 jeruk orange ambil air dan parut kulitnya
  • 1 putih telur
  • 275 gr coklat putih
  • untuk lapisan atas  
  • 75 gr coklat caraaque
  • gula halus untuk taburan

CARA MEMBUAT

chocolate cheese cake

  1. Hancurkan biskuit dan aduk dengan mentega leleh, campur sampai halus lalu pindahkan ke loyang yang sisinya bisa dilepas ukuran 23 cm. Pakai punggung sendok untuk menekan agar biskuitnya padat. Dinginkan di lemari es 30 menit
  2. Untuk isi: kocok cream cheese, yoghurt, gula pasir halus, parutan kulit jeruk dan 2 sdm airnya sampai rata
  3. Parut coklat dan lelehkan diatas mangkok berisi air mendidih. Tambahkan pada campuran keju krim tadi aduk sampai rata
  4. Kocok putih telur sampai kaku lalu masukan perlahan ke campuran tadi. Tuangkan ke loyang dan dinginkan semalam
  5. chocolate cheese cake

  6. Kalau cake keju sudah kencang, keluarkan dari dalam loyang. Atur coklat caraque di atasnya dan taburi dengan sedikit gula halus. Dinginkan sampai dihidangkan
  7. catatan: coklat putih meleleh lebih cepat saat diparut daripada kalau di pecah², agar berhasil pakailah coklat putih untuk memasak jika ingin lebih gurih dan mewah. Lapisi bagian atas cake keju ini dengan 150 ml krim kocokan sebelum coklat caraque ditambah ke atasnya

 : 35 menit   : 10 pcs  RATING      



Comments