daging gulung mustard

DAGING GULUNG MUSTARD daging gulung mustard

Yuuk....kita coba untuk mengolah topside daging sapi yang kita isi dengan biji mustard dan jamur. Pas banget untuk hidangan keluarga atau jamuan makan malam, bahkan untuk para jomblowati yang siap ditembak love you sama 💗 pujaan hati setelah menyantap makanan ini di waktu candle light dinner gitu......em

click the button

BAHAN
  : 90 menit    : 4 orang
  • 700 gram daging sapi muda topside potong menjadi 6 bagian
  • 8 sdt biji mustard
  • 50 gram jamur, cincang halus
  • 25 gram mentega
  • 1 bawang bombay, iris tipis
  • 2 lembar bacon tanpa pinggiran, cincang
  • 2 sdm terigu
  • 800 gram tomat kalengan, cincang
  • 2 sdm peterseli segar, cincang
  • sedikit gula pasir
  • garam dan lada hitam bubuk, secukupnya

daging gulung mustard

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 180 ℃, olesi tiap irisan daging dengan 1 sdt mustard, taburi dengan jamur cincang. Gulung dengan hati² ya sayang lalu tusuk dengan tusukan gigi ( yang baru lho....) taruh dalam pinggan tahan panas

  2. daging gulung mustard

  3. Sementara itu (jangan bengong ya), lelehkan mentega dan tambahkan bawang bombay dan bacon, aduk 3 menit hingga layu dan bau harum mulai terasa. Tambahkan terigu dan masak 1 menit lagi. Setelah itu masukan tomat sedikit² sambil diaduk, dan didihkan hingga agak kental

  4. daging gulung mustard

  5. Angkat dan saring saus. Masukkan saus kembali ke dalam panci, tambahkan ke atas daging gulung dalam pinggan, tutup dengan alumunium foil. Masak dalam oven kurang lebih 1 jam. Angkat tusuk gigi sebelum disajikan....bahaya sist....em, selesai dweh

.TIPS :  Sajikan dengan kentang murni untuk menyerap sausnya, plus ditemani red wine robust, seperti cabernet sauvignon, wow mesti menjadi makan malam yang indah......

RATING         

Comments