daging has saus brandy

DAGING HAS BRANDY daging has saus brandy 

Saat kita menggoreng daging sapi brondong dengan mentega, terkadang di dalam wajan akan tersisa remah yang melekat. Jangan dibersihkan dulu, karena dapat dijadikan untuk membuat aneka macam saus yang lezat untuk siraman atau celupan di masakan daging yang kitchen lovers buat. Selamat mencoba cin... 😍

click button

BAHAN
  • 4 potong daging has
  • 3 sdm minyak goreng
  • 125 ml port / anggur
  • 2 sdm brandy
  • 2 sdt biji lada hijau, cuci
  • 3 sdm krim
  • garam dan lada hitam bubuk

CARA MEMBUAT

  1. Goreng daging has dalam minyak pada kedua sisi. Angkat dan tutup sementara kita membuat saus. Tambahkan anggur port ke wajan, didihkan hingga tinggal 2 sdm
  2. Tambahkan brandy dan masak lagi hingga kuah tinggal 2 sdm lagi. Tambahkan biji lada dan krim, didihkan cepat hingga mengental. Tambahkan garam dan lada serta siramlah ke atas daging..... selesai

 : 25 menit    : 4 orang RATING       



Comments