daging sapi kacang mete masak merah
Kali ini Anna bagikan resep masak merah atau yang lebih dikenal dengan masak kecap. Masak merah kali ini adalah sapi sebagai bahan utama dipadukan kecap asin kental, sedikit gula dan bahan manis lainya hingga membentuk caramel, dan masakan akan terlihat berwarna merah kecoklatan, sangat menarik......em. Selamat mencoba cin 😍
click the button
: 55 menit : 4 orang |
---|
- 400 gr daging paha atas, yang mulus ya say...em
- 4 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 6 btg daun bawang, iris miring
- 2½ cm jahe segar cincang halus
- 75 gr kacang mete
- 1 sdm maizena
- 2 sdt saus sate
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap asin kental
- 2 sdt gula
- daun bawang untuk hiasan
CARA MEMBUAT
- Buang lemak dari daging dan iris panjang lbh kurang 5 cm. Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan dan gorenglah setengah daging iris tadi sampai warna cokelat, angkat dan tiriskan di atas kertas dapur. Goreng sisa daging
- Masukkan sisa minyak goreng ke dalam wajan bersama bawang putih, bombay, jahe dan kacang mete. Masak 1 menit
- Kembalikan daging ke dalam wajan, campurkan maizena, 75 ml air, saus sate, minyak wijen, kecap dan gula dalam mangkok kecil lalu aduklah ke dalam campuran daging. Aduk 10 menit sampai mendidih dan daging matang
RATING
Comments
Post a Comment