ROTI MANGKOK ISI BUAH

ROTI MANGKOK ISI BUAH ROTI MANGKOK ISI BUAH

Kalau kita kekurangan vitamin C maka kulit akan kering dan bahkan berbusik, untuk itu makan buah yang mengandung banyak vitamin sangatlah dianjurkan. Kali ini Anna mau bagi rahasia makan buah agar tidak membosankan, cukup dibuatkan mangkok kecil yang terbuat dari kue kering dan letakan buah mungil segar di dalamnya.

Camilan ini cocok untuk dessert sebelum kita dihadapkan dengan makanan utama, tambahkan gula dalam fromage frais (keju segar Perancis atau Belgia) makan akan menambah citarasa yang lezat.

Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
  : 35 menit    : 6 bh
  • mentega untuk mengoles secukupnya
  • 3 telur ayam
  • 75 gram gula pasir halus
  • 75 gram tepung terigu
  • 6 sdm kirsch (minuman dari buah ceri)
  • 225 gram formage frais
  • 450 gram buah segar campur (anggur, buah kumquat, kiwi, rasberry, cape gossberry)
  • untuk olesan
  • 25 gram gula pasir halus
  • 1 sdm tepung kanji

kue mangkok buah

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 190 ℃. Olesi 6 buah loyang kecil dengan mentega. Kocok telur dan gula pasir halus hingga mengembang dua kali dari ukuran adonan dan cukup kental mengalir pelan jika kocokan diangkat. Ayak sebagian terigu dalam adonan dan aduk pelan, kembali ayak lagi sisa terigu.
  2. Sendoki adonan ke loyang dan panggang di atas loyang datar selama 20 menit hingga kuning kecoklatan. Balik di atas rak kawat.
  3. ROTI MANGKOK ISI BUAH

  4. Sementara bengong....eh masih hangat maksudnya, taburi dengan 1 sdm kirsch, lalu dinginkan
  5. Isi dengan sesendok penuh fromage frais dan atur buah pilihan di atasnya
  6. ROTI MANGKOK ISI BUAH

  7. Untuk olesan, campur gula, kanji dan 150 ml air, didihkan, aduk aduk hingga kental dan bening. Oleskan hati² ya sayang.....

.TIPS : Selain kirsch (buah ceri), cobalah memberi citarasa dengan brandy atau rum

RATING         

Comments