gempita strawberry

GEMPITA STRAWBERRY  resep gempita strawberry

Kadang diantara keluarga kita makan buah buahan segar membuat jenuh bosan dan lebih parah lagi sampai mengatakan tidak suka. Soal manfaat buah rasanya Anna tak perlu jelaskan...karena bukan ahli gizi dan memang tidak paham qiqiqiiqqi.

Kali ini Anna bagikan cara mengolah buah strawberry agar bisa disukai terutama oleh anak anak, sebab selama ini mereka lebih senang strawberry dalam bentuk ice cream atau minuman kemasan. Selamat mencoba.... semoga sukses ya cin 😀

GEMPITA STRAWBERRY

Click here

BAHAN CARA BUAT
  : 30 menit    : 40 buah
  • 100 gr gula
  • sedikit krim tartar
  • 50 gr coklat hitam
  • 50 gr coklat putih
  • 100 gr pondant icing
  • minyak untuk olesan
  • 450 gr strawberry yang kecil dan bagus
gempita strawberry

  1. Taruh gula dan krim tartar dalam panci saus tebal di atas api yang panasnya tetap, jangan di aduk, tetapi kalau gula mulai meleleh, putar panci perlahan lahan agar gula yang meleleh jadi tercampur dengan krim
  2. Kalau gula sudah jernih dan meleleh semua, didihkan sampai warnanya pucat. Tempatkan dalam mangkok beralaskan loyang berisi air panas. Dengan cara ini campuran karamelnya tetap hangat dan tetap dalam bentuk cairan (tidak kental)
  3. gempita strawberry

  4. Lelehkan kedua macam coklat dan fondant icing dalam mangkok terpisah. Olesi sebuah loyang tipis tipis dengan minyak. Celupkan 1/4 sejumlah strawberry pada karamel tadi. Taruh diatas loyang yang diberi minyak dan biarkan kering. Ulangi proses ini dengan mencelupkan 1/4 jumlah strawberry dalam coklat hitam, 1/4 lagi dalam coklat putih dan sisanya dalam fondant icing..... selesai

RATING      

Comments