gooseberry telur susu
Sudah pernah coba gooseberry?, hmmmm coba deh kitchen lovers, rasa buah yang segar dan sedikit asam sangat cocok dengan lidah wanita.... seperti akyuuuu...emmmmm. Disajikan sebagai curd juga sangat lezat, layaknya keju cair gitu.
TIPS DAN TRIK. Mungkin kitchen lovers anggap telur akan pecah saat dipanaskan, tetapi tidak untuk resep ini, karena tingginya konsentrasi gula dan asam. Jika tahap akhir terdapat lembaran telur di campuran curd, saring sebelum dituang dalam botol. Dan ingat ya cin, goosberry curd cepat beku di wadah kecil dan dapat mencair kembali dengan cepat karena gula bisa mencegah terjadi pembekuan. Selamat mencoba....semoga sukses ya cin
click here: 60 menit : 1½ kg |
---|
- ¼ kg gooseberry
- 6 telur ayam, kocok
- 175 gr mentega
- 450 gr gula
CARA MEMBUAT
- Buang bagian atas dan bawah gooseberry, lalu masak dengan 300 ml air di atas api kecil selama 30 menit atau sampai lunak. Buat pure dari masakan gooseberry ini dalam blender atau food processor, pakailah sendok kayu untuk menekan pure sewaktu disaring
- Pindahkan pure ke panci. Masukkan telur kocok, gula dan mentega lalu aduk di atas api kecil sampai campuran kental. Tuangkan ke botol selai yang bersih dan kering, tutup rapat dan berilah label tanggal expired, simpan di lemari es dan akan tahan lebih kurang 2 bulan
RATING
Comments
Post a Comment