iga masak brandy
Kelezatan iga sapi memang tidak diragukan lagi, tapi iga daging ham juga tidak kalah enak, tapi jika kitchen lovers boleh memakannya lho, Anna nggak mengharuskan untuk gunakan daging babi.
Istimewanya resep kali ini adalah daging iga di goreng terlebih dahulu sebelum diproses lebih lanjut, dan menggunakan minyak yang sedikit serta perlahan lahan mencampur saus bumbunya, untuk menghasilkan daging yang bercita rasa tinggi.
click the button
: 55 menit : 5 orang |
---|
- 700 gram tulang iga ham atau sapi
- ½ sdt garam
- ½sdt bumbu szechwan
- 1 sdm gula
- 1 sdm kecap asin encer
- 2 sdm arak atau brandy
- 2 sdt maizena
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 2 siung bawang putih memarkan
- 3 daun bawang haluskan
- 2 sdm tauco
- 300 ml kaldu ayam panas
- 1 cabai hijau besar, iris bentuk wajik 12 mm
CARA MEMBUAT
- Buang lemak dan tulang iga potong kecil² kira kira ukuran 5 cm lalu taruh di wadah yang tidak dalam
- Campurkan garam, lada, gula, kecap asin, arak atau brandy serta maizena. Tuang ke atas tulang iga, tutup dan dinginkan 40 menit
- Panaskan kedua macam minyak di dalam wajan dan masukkan bawang putih dan daun bawang. Tambahkan tulang iga dan tauco, aduk terus sampai tulang iga berwarna kecoklatan
- Tambahkan kaldu ke dalam wajan dan didihkan, aduk terus 15 menit sampai cairan hampir habis, lalu aduk irisan cabai hijau ke dalamnya dan masak 3 menit saja. Hidangan matang saat terlihat kalau daging tidak tampak merah lagi dan cabai sudah lunak. Sajikan dengan hiasan bunga dari daun bawang... agar cantik dan menarik keluarga ya cin.... 💗
TIPS : Potonglah iga kecil² dan disantap bersama cocktail. Selamat mencoba....semoga sukses ya cin
RATING
Comments
Post a Comment