ikan trout hazelnut

IKAN TROUT HAZELNUT

Kali ini di resep mulus, Anna bagikan resep cara membuat ikan trout dengan variasi hazelnut yang sangat enak dan serba guna serta tidak terlalu berlemak tapi kaya akan protein yang bermanfaat bagi tubuh, menjadikan kulit kita mulus, seperti kulit Anna... 😍

click here

BAHAN

  : 20 menit    : 15 menit    : 4 orang

  • 4 ikan air tawar 250 gr
  • garam dan lada hitam bubuk secukupnya
  • 25 grmentega
  • 1 sdm minyak goreng
  • 75 gr hazelnut kupas
  • 2 sdm cuka anggur putih
  • 2 kuning telur
  • 225 gr mentega tawar, lelehkan
  • 2 sdm dill sega,r cincang
  • irisan lemon untuk hiasan, secukupnya
  • 1 dill (daun adas sowa) utk menghias

CARA MEMBUAT

  1. bersihkan perut ikan dengan garam, lelehkan mentega dan minyak dalam wajan besar. Goreng ikan ± 6 menit lalu balik
  2. angkat ikan dan biarkan panas. Bagi hazelnut menjadi dua dan taruh sebagian dalam wajan, goreng hingga kecoklatan. Tiriskan dan biarkan hangat
  3. Masak cuka hingga menjadi 1 sdm, dinginkan. Panggang dan cincang sisa hazelnut. Tuangkan kuning telur dan cuka dalam food processor
  4. Tuang mentega leleh melalui corong sambil proses hingga adonan telur kental. Tambahkan hazelnut cincang dan dill. Bumbui
  5. Hiasi dengan irisan lemon, setangkai dill dan hazelnut utuh. Hangatkan saus hazelnut dan sajikan terpisah

.TIPS : SAJIKAN DENGAN SAUS KACANG atau salad kapri dan sayuran serta kentang tumis....yummiiii, tapi ingatya cin, kacang hazelnut cepat basi belilah secukupnya........



Comments