kue busa brown sugar saus orange

KUE BUSA BROWN SUGAR meringue brown sugar saus orange

Perpaduan ginger cream dan saus orange dengan perpaduan corak warna brown sugar selain lezat meringue (kue busa) ini memiliki penampilan yang menarik untuk disantap sebagai hidangan penutup.

click the button

BAHAN
  • 3 putih telur
  • 75 gr soft brown sugar
  • 75 gr gula pasir halus
  • untuk sausnya
  • 300 ml sari jeruk orange
  • 2 sdt maizena
  • 1 sdm gula kastor
  • untuk isi
  • 300 ml krim kental
  • 2 sdm sirup jahe
  • 50 gr jahe segar

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan dulu oven sampai 110 ℃. Alasi loyang panggang yang besar dengan kertas roti
  2. kue busa brown sugar saus orange

  3. Membuat meringue, kocok putih telur, brown sugar dan gula sampai kaku. Sendokan ke dalam alat semprot dengan lubang ukuran 2 cm. Semprotkan yang bermulut corong 9-10 cm ke atas loyang
  4. meringue brown sugar saus orange

  5. Panggang meringue dalam oven 1 sampai 1 ½ jam sampai ringan dan kering. Angkat dari atas kertas dan dinginkan pada rak kawat
  6. kue busa brown sugar saus orange

  7. Kocok saus campurkan 1 sdm air jeruk orange dengan maizena. Panaskan sisa air jeruk, tambah sedikit ke campuran maizena dan aduk. Kembalikan ke panci dan didihkan dengan api kecil 5 menit, angkat dan biarkan dingin
  8. Untuk membuat isi kocok krim sampai terbentuk kerucut lembut, tambahkan sirup jahe. Kocok lagi sampai kaku. Cincang jahe sampai halus, tambahkan pada krim. Sisakan sedikit untuk hiasan. Oleskan krim di antara dua meringue dan hiasi keduanya dengan sedikit jahe. Taruh di atas piring dan hidangkan bersama saus.... selesai say 😍

TIPS : meringue harus kering dan renyah, untuk itu putih telur dan gula harus dikocok sampai kaku, pakailah pengocok elektrik

 : 2 jam     : 8 pcs  RATING       



Comments