kue jahe idul fitri
Kue jahe sangat digemari oleh masyarakat Indonesia, dan akan tampil di saat hari-hari besar seperti natal ataupun Idul Fitri. Rasanya yang khas dan aroma jahe yang enak membuat kue kering ini cocok untuk menemani minuman hangat baik di pagi, siang maupun malam hari.
Sudah banyak kitchen lovers yang pandai membuat kue jahe, namun kali ini resep kue jahe yang Anna bagikan sedikit ada sentuhan yang berbeda yaitu menggunakan sirup sebagai tambahan aroma dan rasa. Selamat mencoba cin... 😍
click here
: 25 menit : 10 menit : 16 pcs |
---|
- 50 gr brown sugar
- 50 gr golden syrup
- 1/2 sdt jahe bubuk
- sedikit cengkeh bubuk
- 40 gr mentega
- 1 kuning telur
- 225 gr terigu
- 1 sdt baking powder
- sedikit garam
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 170 ℃. Larutkan golden sirup, bumbu-bumbu dan mentega dalam panci, dinginkan, tambahkan kuning telur
- Ayak campuran terigu, baking powder dan garam dalam mangkok, lalu campurkan sedikit-sedikit dengan sirup tadi sambil di aduk rata
- Bila adonan telalu kental untuk diaduk, uleni dengan tangan, bulatkan adonan, bungkus dengan plastik dan biarkan 2 menit
- Gilas adonan hingga tipis dan cetak dengan bentuk sesuai keinginan, panggang di oven 10 menit
- HIASAN (optional), campurkan sedikit air dengan 3 sdm gula halus untuk membuat larutan kental, semprot menjadi bentuk mata dan mulut pada boneka kue jahe, sesuai bentuknya
.TIPS : jika akan digunakan sebagai hiasan pohon natal, buat lubang untuk pita (gunakan ujung penyedot minuman) sebelum memanggangnya
RATING
Comments
Post a Comment