kue tart permata buah

TART PERMATA BUAH kue tart permata buah

Selesai hidangan utama (main course), baiknya kita hidangkan makanan penutup berupa buah ringan sebagai teman mengobrol di meja makan. Perpaduan pastry ringan renyah dengan buah buahan ini sangat cocok untuk disajikan ditengah kegembiraan keluarga, atau bersama pacar tersayang. Selamat mencoba cin... 😍

kue tart permata buah

click the button

BAHAN
  • mentega untuk mengoles
  • 450 gr puff pastry
  • telur kocok untuk mengoles
  • 100 gr redcurrant
  • 100 gr raspberry
  • 100 gr blueberry
  • 100 gr strawberry
  • 100 gr anggur hijau
  • 100 gr apricot, iris
  • 3 sdm jelly apel
  • mint segar untuk hiasan

CARA MEMBUAT

kue tart permata buah

  1. Panaskan oven 200 ℃. Gunting kertas minyak berbentuk bulat ukuran 23 cm, lipat jadi dua, lalu lipat lagi menjadi tiga bagian (bagian tengah di bawah).Pangkas sedikit ujung ujung di sisi melengkung. Buka lipatan, terbentuk piring kertas pola bunga 6 bagian lalu oles dengan mentega
  2. kue tart permata buah

  3. Siapkan gelas adonan lalu taruh kertas tadi di atasnya, iris pastry sekitar pola tadi dan sisihkan bagian tersisa. Taruh pastry di atas loyang panggang yang diolesi pinggirannya dengan air. Buat lajur lajur lebar 6 mm dari pastry tersisa dan pasang sekitar pinggir pastry bentuk bunga. Buat lajur lebih besar untuk dipasang melintasi bagian tengah yang dibagi 6 bagian
  4. kue tart permata buah

  5. Potong bunga pastry jadi enam. Olesi bagian atas lajur lajurnya dengan telur kocok, tusuki dengan garpu. Dinginkan pastry di lemari es 30 menit
  6. Panggang di oven 20 menit sampai mengembang, lepaskan dari loyang dengan memakai pisau palet lalu dinginkan. Siapkan buah dan isi setiap bagian dengan satu macam buah
  7. Panaskan jelly apel di panci dengan 1 sdm air sampai jadi cair. Saring dan biarkan dingin sebentar, lalu sendokan ke atas buah-buahan, hiasi dengan mint..... siap dihidangkan 😍

 : 1 jam    : 6 orang  RATING       



Comments