omelet keju daun bumbu ala paris

omelet keju daun bumbu ala paris

OMELET KEJU PARIS OMELET

Masyarakat Eropa khususnya negara Perancis terkenal dengan santapan yang dibuat secara praktis namun bergizi tinggi. Omelet adalah salah satunya jenis hidangan pembuka sebelum saatnya makan utama. Omelet keju daun bumbu ini ringan dan lezat serta membuatnya juga sangat mudah. Cobalah kitchen lovers praktekan resep Anna ini dengan isi sesuai selera. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
  : 10 menit    : 1 porsi    :  orang
  • 2 telur ayam
  • 2 sdm daun bumbu segar
  • 5 gr mentega
  • 25 gr keju leicester merah
  • 25 gr keju parmesan parut untuk taburan
  • ½ sdt keju parmesan parut

resep anna mulus omelet daun bumbu

CARA MEMBUAT

  1. Kocok kuning telur hingga lembut. Kocok putih telur hingga kaku lalu aduk dengan daun bumbu. Perlahan campur kuning telur dengan putih telur sambil terus diaduk

  2. Lelehkan mentega dalam wajan dan tuangkan adonan telur yang tadi kita buat. Taburi dengan keju dan masak dengan api kecil hingga dasarnya keras dan berwarna kuning kecoklatan

  3. resepmulus omelet daun bumbu ala paris

  4. Jika sudah matang, keluarkan dari wajan dan lipat dua. Sajikan dengan segera sambil ditaburi keju parmesen

.TIPS : Untuk sajian hangat dan dingin sebaiknya oemelet dibuat dengan tipis dan berikan isian yang berbeda, misalnya ujung asparagus atau saus tomat buatan sendiri sebagai alternatif. Pakailah keju yang agak keras dan diparut seperti edam, gruyere atau jalsberg. Untuk menambah cita rasa, disantap dengan salad Ratatouille akan semakin nikmat.

RATING         

Comments