osso bucco bumbu tajam

OSSO BUCCO sapi muda balut tepung siram krim

Masakan klasik Italia ini terkenal berbumbu tajam, osso bucco berarti tulang yang berlubang, dan yang digunakan adalah daging sapi bagian kaki, dimana otot dan urat serta kikilnya bagi mereka adalah bagian daging yang sangat matang. Kitchen lovers akan merasakan sensasi yang berbeda dalam menghidangkan olahan daging sapi.... Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
  • 350 gr tomat yang masak
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 1 bawang bombay besar, iris halus
  • 1 wortel besar potong kecil kecil
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 4 potong besar daging bagian kaki
  • bouquet garni (rempah²)
  • 15 gr terigu
  • 2 sdt pure tomat
  • 150 ml dry white wine (anggur putih)
  • 300 ml kaldu daging
  • garam dan lada hitam bubuk

CARA MEMBUAT

  1. Rendam tomat dalam air mendidih 5 detik saja, kuliti dan potong². Masukkan 1 sdm minyak ke panci kaserol, tambahkan bawang, wortel dan bawang putih. Tutup rapat, masak dengan api kecil hingga layu tapi jangan sampai kecoklatan
  2. sapi muda balut tepung siram krim

  3. Goreng daging dalam wajan besar, 1 atau 2 potong sekaligus. Pindahkan ke piring jika telah kecoklatan
  4. Taburkan terigu ke wajan dan aduk rata. Tambahkan pure tomat cincang, anggur, kaldu, garam dan lada hitam, masak hingga mendidih. Masukkan daging ke panci kaserol, celupkan bouquet garni ke dalam kuah. Tutup panci dan masak dengan api kecil saja lebih kurang 1½ jam, hingga daging lunak dan daging terlepas dari tulang
  5. sapi muda balut tepung siram krim

  6. Angkat daging dan jaga tetap panas. Didihkan saus hingga mengental. Angkat bouquet garni, gunakan centong untuk mengaduk saus, tapi jangan disaring. Tuang saus di atas daging dan sajikan

 : 2 jam    : 4 orang  RATING       



Comments