otak sapi goreng mentega
Sama halnya dengan mengolah jeroan daging sapi, kali ini Anna bagikan trik membuat otak sapi yang praktis tapi rasanya gurih dan lembut, cukup untuk 2 orang.... wah pas ini untuk disantap bersama sang pujaan hati 😍
CARA MEMBUAT
- Rendam otak dalam air dingin 30 menit hingga 3 jam. Selama proses ini ganti air jika warnanya kemerahan. Setelah itu masak dengan api kecil hingga mendidih, tak perlu memakai cara 7-30-7, karena sudah empuk.
- Tiriskan, lalu taruh di baki dan tindih dengan baki lain yang agak berat, tapi jangan sampai ter laa...lu berat, dinginkan hingga 1 jam lalu keringkan
- Gulingkan dalam terigu, goreng dalam mentega panas hingga warnanya coklat muda, dan masak kembali hingga kaku, kira-kira 3 menit saja
- Letakan di atas tissue dapur, tambahkan kembali mentega di wajan dengan api besar hingga mentega berwarna kecoklatan (jangan sampai hitam) dan berbutir-butir
- Celupkan otak dengan cepat hingga terendam, angkat, lalu hidangkan dengan menaburkan peterseli cincang di atasnya
RATING
Comments
Post a Comment