otak sapi goreng mentega

OTAK SAPI GORENG MENTEGAotak sapi goreng mentega

Sama halnya dengan mengolah jeroan daging sapi, kali ini Anna bagikan trik membuat otak sapi yang praktis tapi rasanya gurih dan lembut, cukup untuk 2 orang.... wah pas ini untuk disantap bersama sang pujaan hati 😍

CARA MEMBUAT

  1. Rendam otak dalam air dingin 30 menit hingga 3 jam. Selama proses ini ganti air jika warnanya kemerahan. Setelah itu masak dengan api kecil hingga mendidih, tak perlu memakai cara 7-30-7, karena sudah empuk.
  2. Tiriskan, lalu taruh di baki dan tindih dengan baki lain yang agak berat, tapi jangan sampai ter laa...lu berat, dinginkan hingga 1 jam lalu keringkan
  3. Gulingkan dalam terigu, goreng dalam mentega panas hingga warnanya coklat muda, dan masak kembali hingga kaku, kira-kira 3 menit saja
  4. Letakan di atas tissue dapur, tambahkan kembali mentega di wajan dengan api besar hingga mentega berwarna kecoklatan (jangan sampai hitam) dan berbutir-butir
  5. Celupkan otak dengan cepat hingga terendam, angkat, lalu hidangkan dengan menaburkan peterseli cincang di atasnya

RATING      

Comments