pangsit pork beef tasty
Kali ini kita nyoba daging prok / ham / babi cincang untuk dijadikan pangsit, taulah harga pangsit ham yang begitu mahal jika kita makan di resto² daerah pecinan, tak ada salahnya kita coba untuk buat sendiri.
Kali ini Anna beritahu kan rahasia kecil agar pangsit menjadi lezato jos gandos nyus maknyus.... yaituuuu menjaga panas minyak agar tetap sama, bisa kita gunakan alat temperatur yang bisa dibeli di toko toko penjual alat masak.
Sebab terlalu panas bagian luar akan gosong, kalau kurang panas maka akan lembek.... untuk itu usahakan kita tetap bergairah dan hot setiap hari... emberrr
click the button
: 60 menit : 10 orang |
---|
- 225 gr kulit pangsit
- minyak (banyak) untuk menggoreng
- saus asam manis untuk pelengkap
- untuk isi
- 100 gr rebung kalengan
- 225 gr daging frok cincang
- 1 bawang bombay cincang halus
- 2,5 cm jahe besar cincang halus
- 2 siung bawang putih memarkan
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecapasin kental
- 1 sdm saus sherry
CARA MEMBUAT
- Potong kulit pangsit bentuk bundar 7,5 cm
- Cincang rebung dalam mangkok campur jadi satu semua bahannya. Taruh 1 sdt campuran isi pada setiap lembar pangsit
- Basahi dengan hati² pinggir kulit dengan air dan lipat jadi dua. Rapatkan pinggirannya dengan baik
- Panaskan minyak dalam wajan yang cekung / dalam. Goreng pangsit 1-2 menit setiap sisi atau sampai kekuningan
- Angkat pangsit dengan sendok berlubang dan tiriskan di atas kertas yang menyerap, jika perlu goreng pangsit tadi beberapa buah sekaligus, setelah itu masukan dalam oven bersuhu rendah agar tetap panas. Hidangkan panas² bersama saus asam manis.......selesai say
RATING
Comments
Post a Comment