resep cepat kebab udang fillet sapi

KEBAB UDANG resep kebab udang fillet sapi

Resep kombinasi udang dan daging sapi yang keduanya berprotein tinggi ini sangat bagus untuk kesehatan, dan tentunya kelezatannya dapat dikatakan premium. Anna akan bagikan resep kombinasi cantik ini hanya untuk kitchen lovers. Sebagai hidangan pembuka keluarga kombinasi daging dan keju ini sangat menggugah selera.... pokoknya menggairahkan deh.....emmmber. Selamat mencoba cin 😍

Click here

BAHAN
  • 225 gr fillet daging sapi segar
  • 16 udang besar, buang kulitnya
  • 2 sdm minyak wijen
  • peterseli cincang untuk hiasan
  • irisan lemon untuk pelengkap
  • untuk saus keju
  • 100 gr blue cheese
  • 150 gr sour cream
  • 3 tetes tabasco
  • untuk saus
  • 5 sdm cream salad
  • 1 sdm pure tomat
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 3 tetes saus inggris

CARA MEMBUAT

  1. Potong daging sapi menjadi 24 potong dadu, tusukan selang seling dengan potongan udang sebanyak 8 tusuk sehingga masing masing ada 3 pot daging 2 pot udang. Taruh di rak panggang olesi dengan minyak wijen
  2. kebab fillet sapi

  3. Untuk membuat saus celup : hancurkan keju dalam mangkok, adukan kedalamnya sour cream dan tambahkan tabaco. Campurkan cream, pure tomat, air lemon dan saus inggris. Tuang ke piring, hidangkan secara terpisah dan dinginkan
  4. kebab fillet sapi

  5. Kebab dipanggang di atas grill dengan suhu tinggi selama 7 menit sambil diolesi minyak wijen dan sesekali membaliknya. Hiasi saus celup ini dengan peterseli cincang dan hidangkan bersama kebab serta irisan lemon

 TIPS :  Dapat dipanggang dengan menggunkan barbeque, menyantap di taman bersama orang orang tercinta lebih terasa nikmat..... hmmm nikmat cin 😍

 : 10 menit : 4 orang RATING      



Comments