resep hati sapi brondong oles mentega jeruk nipis

HATI SAPI OLES MENTEGAresep hati sapi brondong oles mentega jeruk nipis

Resep kali ini Anna bagikan untuk kitchen lovers yang keluarganya menyukai hati sapi muda (brondong hehehe), jangan terobsesi dengan kolesterol tinggi lah, biang penyakit lah, kata ahli gizi entah siapa namnaya, itu semua terjadi jika kita mengkonsumsinya berlebihan, dan untuk makanan apa saja. Yang penting 😍 brondong cin.... em

 :25 menit  :4 orang

BAHAN
  • 100 gr mentega
  • parutan 1 buah lemon
  • parutan 1 buah jeruk orange
  • parutan 1 buah jeruk nipis
  • 4 sdt sage segar (herbal kaya nutrisi)
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 4 buah irisan @100 gr hati sapi brondong
  • 2 sdm terigu bubuhkan garam dan lada hitam bubuk
  • 3 sdm madeira
  • air jeruk orange 1 buah
  • untuk hiasan
  • .
  • daun sage segar
  • irisan jeruk orange

CARA MEMBUAT

  1. Kocok 75 gr mentega, parutan kulit jeruk, sage, garam dan lada. Buat gulungan, panjang. Dinginkan dan potong²
  2. resep hati sapi brondong oles mentega jeruk nipis

  3. Potong hati menjadi 8 dan gulingkan ke dalam terigu berbumbu. Goreng setiap potongnya dalam mentega 3 menit
  4. resep hati sapi brondong oles mentega jeruk nipis

  5. Angkat dari wajan, tambahkan madeira dan air jeruk pada kuah di wajan. Masak cepat 2 menit saja.
  6. Tuang sepotong irisan mentega sage pada tiap potongan hati, dan hias dengan sage serta potongan jeruk

RATING      

Comments