resep roti pitta
Roti Pitta dengan bentuk pipih rata ini sangat populer di Timur Tengah. Daya tarik roti ini selain teksturnya yang netral dan dapat dipotong sesuai keinginan dan dijadikan wadah yang cocok untuk kebab, falafel, salad atau bahkan semua hidangan yang diisikan, dikemas atau dituang ke dalam kantong.
:35 menit
:10 pcs
- 2 sdt ragi
- 1 sdt gula pasir halus
- 450 gram tepung terigu cakra
- 1 sdt garan
- 2 sdt minyak untuk mengoles
cara membuat
- Aduk ragi, gula pasir dan 350 ml air hangat lalu sisihkan di tempat hangat hingga mengembang
- ayak terigu dan garam. Buat lubang di tengah, Tambahkan adonan ragi dan aduk hingga menjadi adonan. Pindahkan ke tempat yang bertabur terigu. Uleni 10 menit hingga halus dan licin
- Bulatkan adonan dan dan taruh dalam mangkuk bersemir minyak serta tutup dengan plastik tipis beroles minyak. Biarkan mengembang lebih kurang dua kali dari ukuran semula, lalu panaskan dalam oven 240 ℃
- Uleni lagi hingga adonan keras dan potong 10 bagian. Gilas hingga bentuk oval kira kira 4 mm. Taruh di loyang bersemir minyak dan ditaburi terigu, biarkan hingga 5 menit. Taburkan sedikit terigu, lalu panggang dalam oven 8 menit hingga mengembang dan warna keemasan. Dinginkan
RATING
Comments
Post a Comment