resep sosis daging menjangan
Sosis daging sapi atau menjangan dengan nama asli BOEREWORS ini sangat disukai masyarakat Afrika selatan. Ciri khas yang bagi Anna luar biasa adalah cara memasukkan isi sosis ke kantong menggunakan corong yang terbuat dari tanduk sapi. Terkadang sosis juga dibuat dari adonan usus domba dan kambing, dan kental dengan rasa pala....sangat lezat. Selamat mencoba cin... 😍
:55 menit :1¼ kg
- 900 gr daging sapi atau menjangan cincng kasar
- 450 gr lemak babi, cincang kasar
- 100 gr bacon berlemak, potong dadu
- 1 sdt pala bubuk
- 1/2 buah jeruk orange, parut kulitnya
- 1 sdt sage kering
- 1 sdt lada hitam bubuk
- 2 sdt garam
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt oregano kering
- minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT
- Aduk daging sapi atau menjangan, babi dan bacon dalam meangkok dengan bahan lain kecuali minyak
- Isi adonan sosis ke dalam kantong sosis yang panjang. Gulung sosis kuat kuat sehingga seperti ular
- Sebelum dimasak, tusuk lagi cin hehehe seluruh kulitnya dengan jarum yang tajam
- Goreng sosis, lingkarkan dalam wajan hingga kecoklatan satu sisinya
- Balik dengan mendorong sosis ke piring, Taruh piring lain di atasnya, balikkan dan dorong sosis kembali ke wajan, pokoknya yang enak tuh tusuk² dorong balik ya cin.... 💗 ...em
RATING
Comments
Post a Comment