roti Bagel Yahudi

ROTI BAGEL YAHUDIroti bagel yahudi resep anna mulus

Roti Bagel khas Yahudi ini berbentuk cincin mirip dengan donat yang biasa dibuat di Indonesia. Namun proses pembuatannya sedikit berbeda, yakni direbus sebelum di panggang (oven).

Aturan makan masyarakat Yahudi melarang makan daging dan susu secara bersamaan, oleh karenanya roti bagel Yahudi ini hanya memakai margarine atau minyak dalam pembuatannya. Sangat enak jika kitchen lovers isi dengan keju krim. Selamat mencoba cin... 😍

 :40 menit   :20 pcs

BAHAN

  • ragi, 2 sdt
  • gula pasir halus, 7 sdt
  • tepung cakra, 500 gram
  • garam, 1 sdt
  • minyak untuk oles, 2 sdm
  • telur kocok, 1 butir
  • telur kocok utk oles, 1 butir

roti bagel yahudi

CARA MEMBUAT

  1. aduk ragi, 1 sdt gula pasir dan 250 ml air hangat, biarkan 20 - 30 menit hingga mengembang
  2. aduk terigu garam dan 6 sdt gula, tambahkan minya, 2 telur kocok dan adonan ragi. Pindahkan ke talenan bertabur terigu dan uleni 10 menit hingga lembut dan elastis. Bulatkan, taruh dalam mangkok bersemir minyak, tutup dengan plastik tipis beroles minyak, biarkan mengembang dua kali ukuran semula
  3. Panaskan oven 200 ℃, uleni lagi adonan dan bagi menjadi 20. Bentuk menjadi bulat panjang 18 cm, lengkungkan berbentuk cincin. Biarkan di atas talenan bertabur terigu di tempat hangat hingga mengembang
  4. resep roti bagel yahudi anna mulus

  5. Rebus bagel di dalam air garam mendidih 15 detik, pindahkan ke loyang bersemir minyak dan bertabur terigu. Olesi dengan telur, panggang 10 hingga 15 menit.

RATING      

Comments