roti Chapati India
: 30 menit : 20 menit : 10 orang
BAHAN
- 225 gr tepung wheatmeal
- mentega sedikit
CARA MEMBUAT
- taruh terigu dalam mangkok dan tambahkan 150 ml air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan bulat, uleni 5 menit hingga lembut. Taruh dalam mangkok lainnya tutup dengan lap lembab dan biarkan 30 menit
- siapkan wajan besi datar atau teflon berdasar tebal di atas api sedang hingga sangat panas dengan api kecil
- Sementara itu, uleni lagi adonan dan bagi menjadi 10 sambil tambahkan sedikit terigu jika terlalu lengket. Bulatkan masing masing dengan tangan dan tekan di atas talenan berterigu hingga pipih. Ulangi dengan sisanya
- Tipiskan, taburi dengan terigu hingga menjadi berbentuk bundar 14 cm. Ketuk ketuk agar sisa terigu terlepas dan masukkan ke dalam wajan panas. Masak 1 menit hingga bercak putih muncul di dasar. Balik dan masak selama 1 menit, lalu taruh di atas nyala api, atau lebih baik lagi bara api arang. Masak selama beberapa detik hingga hangus
.TIPS : Roti Chapati enak disajikan dengan sedikit mentega dengan mengoles di atasnya, dijamin maknyusss kitchen lovers 💗
Comments
Post a Comment