roti naan India

ROTI NAAN roti naan india ala anna mulus

Roti dari negara India ini dibuat dengan bahan utama yaitu yoghurt dalam adonan yang membuat roti Naan ini bertesktur halus. Di negara asalnya roti naan dibuat dalam oven berbahan tanah liat yang sangat panas (tandoor). Adonan diselipkan di dalam dinding, oven sementara daging tandorri dimasak. Kali ini Anna bagikan resep pembuatannya yang sangat mudah dan bisa kitchen lovers jadikan menu sarapan keluarga saat pagi hari, sangat lezat. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
  : 50 menit    : 30 menit    : 6 orang
  • 2 sdt ragi
  • 1 sdt gula pasir halus
  • 150 ml susu cair hangat
  • 450 ml tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • sedikit soda kue
  • 1 sdt garam
  • 150 ml yoghurt tawar
  • 1 butir telur kocok
  • sedikit minyak, untuk mengoles

roti naan india ala anna mulus

CARA MEMBUAT

  1. aduk ragi dan gula pasir halus dengan susu hangat dan sisihkan 20 menit hingga mengembang
  2. campurkan terigu, baking powder, soda kue dan garam dalam mangkok besar. Kocok telur bersama yoghurt di mangkok lainnya, campurkan ke dalam adonan ragi dan adonan tepung tadi
  3. roti naan india ala anna moeloes

  4. bentuk adonan menjadi bola dan letakan di atas talenan yang ditaburi terigu, uleni 5 menit hingga lembut. Taruh dalam mangkok bersemir minyak, tutup dengan plastik tipis bersemir minyak, biarkan mengembang hingga dua kali ukuran awal
  5. panaskan oven 240 ℃, lalu taruh loyang tebal dalam oven, panaskan grill
  6. uleni lagi adonan dan potong menjadi 6, tutup sisanya dengan plastik tipis sementara menipiskan satu bagian menjadi berbentuk peling 12 x 23 cm
  7. taruh Naan di atas loyang panas dan masukkan cepat ke dalam oven, masak selama 3 menit dan taruh di bawah grill kira² 8 cm jaraknya dan masak selama 1 menit hingga permukaan Naan sedikit gosong. Bungkus dengan serbet bersih dan masak lagi sisa adonan yang lain

.TIPS : Roti Naan dapat dimakan bersama teh atau kopi hangat, dijamin maknyusss

Comments