roti paskah yunani

ROTI PASKAH YUNANIresep roti paskah yunani anna mulus

Banyak negara di Eropa membuat roti sebagai makanan sehari hari maupun untuk persediaan di saat pergantian musim maupun untuk perayaan hari besar, roti paskah Yunani ini lain dari pada yang lain, dengan hiasan telur dan rasa yang lezat merupakan contoh roti yang menajubkan, amazing dan top markotop lezato, maknyusss.

Akan lebih nikmat jika disantap bersama hot black coffee di pagi hari sambil menikmati musik lembut dengan kaki selonjor di kursi santai

 :1 jam 10 menit   :2 orang

BAHAN
  • ragi 2 sdm
  • susu hangat 400 ml
  • gula pasir halus 75 gram
  • mentega cair oles 150 cc
  • telur kocok 4 butir
  • jeruk lemon parut kulitnya ½ buah
  • terigu cakra 1 kg
  • garam 1 sdt
  • minyak untuk oles secukupnya
  • telur rebus untuk topping 2 butir
  • almond irisan 50 gram
  • pewarna merah secukupnya

resep mulus roti paskah yunani

CARA MEMBUAT

  1. campur dan aduk ragi, gula pasir dan susu dalam mangkok besar, biarkan di tempat hangat 20 menit hingga mengembang. Kocok 75 gr gula pasir halus, mentega, telur dan kulit jeruk lemon
  2. ayak terigu dan garam. Kocok sebagian terigu dengan adonan ragi dan adonan mentega telur hingga menjadi adonan kental dan lembut
  3. Tambahkan sisa terigu, bentuk jadi adonan dan uleni 10 menit hingga lembut dan elastis. Taruh di mangkok beroles minyak dan tutup dengan plastik tipis beroles minyak. Biarkan mengembang hingga 2 kali ukuran semula
  4. Uleni lagi beberapa menit dan bagi dua. Bagi tiga tiap bagian tadi lalu bentuk bulat panjang 50 cm
  5. Kepang 3 adonan panjang membentuk lingkaran dan tekan kedua ujungnnya. Taruh di loyang bersemir minyak dan tekan di tengahnya 1 buah telur rebus. Kerjakan bagian kedua. Biarkan mengembang 1 jam. Siapkan oven 190 ℃
  6. Olesi bagian atasnya dengan telur kocok, taburi dengan irisan almond. Panggang 25-30 menit hingga kecoklatan. Dinginkan di rak kawat dan cat telur dengan pewarna merah

RATING      

Comments