roti setengah Baguette

ROTI SETENGAH BAGUETTEresep roti setengah baguette anna mulus

Roti setengah Baguette asal Perancis dengan cita rasa dan tekstur ini memang sulit diperoleh dari negara lain, hal ini terutama karena tipe terigu ( dan oven ) serta keterampilan membuatnya begitu ciri khas..

Kali ini resep untuk membuat roti asal Perancis ini memang kita tidak akan persis dengan rasa yang kita peroleh jika membelinya di negara asalnya. Tetapi tetap enak jika langsung kita santap di hari yang sama sesaat keluar dari oven

 :40 menit  :3 pcs

click the button

BAHAN
  • 2 sdt ragi
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 table vit C, geprek
  • 450 gr tepung
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak, untuk mengoles
  • 1 telur, untuk mengoles

roti baguette perancis

CARA MEMBUAT

  1. Campur ragi, gula pasir dan 350 ml air hangat, biarkan mengembang dan aduk kembali dengan vitamin C
  2. Ayak terigu dan garam dalam mangkok. Tambahkan adonan ragi dan aduk hingga menjadi adonan lembut. Uleni 10 menit hingga halus dan licin. Taruh di loyang bersemir minyak dan tutup dengan plastik, biarkan hingga mengembang 20 menit
  3. Uleni lagi diatas talenan bertabur terigu dan bagi menjadi 3. tutup 2 bagian dan bentuk yang satu bagian menjadi bulat panjang 20 cm
  4. Pertemukan kedua ujung adonan, tekan keras hingga lipatan ada di atas
  5. Ulangi prosesnya, lalu taruh tangan anda ditengah bulatan dan guling gulingkan hingga tangan anda sampai di ujung dan berbentuk sosis 25 cm, Kerjakan 2 bagian adonan yang lain
  6. Taruh diloyang bersemir minyak dan bertabur terigu, kerat kerat permukaannya. Tutup dengan plastik tipis beroles minyak. Biarkan di tempat hangat 1 jam hingga mengembang 2 kali dari ukuran adonan. Panaskan oven 220 ℃. Oleskan baguette dengan telur kocok dan panggang 15 menit hingga kecoklatan, biarkan di atas rak kawat, sajikan saat hangat

RATING      

Comments