roti Tortilla Meksiko
Roti asal dari amerika latin, tepatnya negara Meksiko ini sanggat terkenal karena kelezatannya, dibuat dari tepung jagung masa harina yang disiapkan khusus. Jangan sampai keliru membeli corn meal kuning
: 10 menit : 10 menit : 9 orang
BAHAN
click here
CARA MEMBUAT
- Taruh masa harina / tepung jagung dalam mangkok, aduk dengan garam. tuangi 125 ml air hingga menjadi adonan keras, tutup dan biarkan 20 menit
- taruh adonan sebesar walnut diantara dua lembar plastik tipis, tekan hingga menjadi berbentuk bundar 15 cm, ulangi untuk adonan lainnya
- memakai punggung sendok penggorengan, tekan adonan hingga berbentuk bundar 18 cm lalu alasi tiap tortilla dengan kertas roti
- Panaskan wajan di atas api sedang dan masak Tortilla, tiap sisi ½ menit hingga berbecak coklat, balik sekali. Pindahkan ke piring dan tutup dengan serbet. Sajikan dengan semangkuk cabai dan keju parut
.TIPS : Jika kitchen lovers ingin membuat jenis Tortilla de Harina, gunakan adukan 275 gr tepung terigu dan 2 sdt garam, aduk dengan 100 gr lemak dan tambahkan 125 ml air hingga menjadi adonan lembut. Uleni dan istirahatkan 20 menit, bagi adonan menjadi 12, tipiskan dan masak seperti di bawah ini
Comments
Post a Comment