salad daun endive
Daun endive yang berdaun ikal tepatnya seperti keriting ini sangat baik untuk kesehatan, dipadu dengan beberapa daunan lain membuat salad segar ini selain sedap dimakan juga sangat menarik untuk ditampilkan di meja makan
Sangat cocok untuk pelengkap hidangan ikan maupun daging, termasuk juga pas untuk pendamping makan kebab. Untuk praktekan resep ini sangat simpel. Selamat mencoba cin... 😍
: 10 menit : 4 orang
- 225 gr fillet daging sapi segar
- 1 daun oak-leaf lattuce
- 1 bonggol radicchio
- ½ bonggol endive keriting
- ½ bonggol lettuce
- 2 bonggol chicory
- saus vinaigrette untuk pelengkap
CARA MEMBUAT
- Pegang tangkai oak-leaf letuuce dan celup ke air dingin, angkat dan tebaskan air yang berlebih, lalu petik daun daunnya. Robek daun jadi lembaran yang lebih kecil, sisihkan
- Sobek sobek radichio, endive dan webbs lettuce jadi lembaran lebih kecil sebelum dicuci. Buang daun chicory yang tidak baik, dan lepaskan daunnya satu persatu. Tak perlu mencuci setiap lembar daunnya
- Pakailah alat pengering untuk mengeringkan semua dedaunan, atau taruh di serbet dapur bersih, tepuk sampai kering. Simpan daun lettuce di kantong plastik tertutup rapat dalam lemari es
- Waktu menghidangkan, campur daun salad dalam mangkok besar. Kocok kocok saus vinaigrette lalu tuangkan di atas salad. Aduk perlahan lahan agar daun tidak rusak. Kalau daun semua sudah berselimut vinaigrette tiriskan untuk menghilangkan saus yang berlebih dan pindahkan salad ke mangkok. Selesai 😄
RATING
Comments
Post a Comment