sayur ginjal kembang desa

SAYUR GINJAL KEMBANG DESA sayur ginjal kembang desa

Hallo kitchen lovers bu-ibu, sista², pa kabar semua, moga sehat dan bahagia selalu ya. Masih penasaran dengan mengolah daging yang yummi dan sesuai lidah Indonesia, kali ini Anna coba eksperimen buat campuran ginjal sapi yang terkenal lezat dipadukan dengan jamur cina serta menggunakan kaldu ayam.

Kenapa tidak pakai kaldu daging yang biasa digunakan resto² mewah saat mengolah daging sapi, ya namanya juga ekseperimen... seperti aku wanita ekseprimen gitu 😀.

Tumis ginjal campur ini sangat lezat disajikan saat kita makan bersama, selain tingkat pedasnya yang cukup, tampilannya pun panas menggairahkan.....ooowh so hot

click the button

BAHAN
  : 25 menit    : 5 orang
  • 6 jamur cina kering (rendam semalam dan tiriskan 1 jam sebelum mulai memasak)
  • 8 sdm minyak goreng
  • 225 gram wortel iris tipis² miring
  • 100 gram kapri bersihkan
  • 225 gram rebung iris kalengan
  • tiriskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdm kecap asin encer
  • 3 tetes minyak wijen
  • 1 sdm kaldu ayam
  • 225 gram ginjal sapi bentuk seperti kembang
  • 1 sdm wijen sangrai

CARA MEMBUAT

sayur ginjal kembang desa

  1. Peras jamur sampai kering dan buanglah tangkainya, lalu iris²
  2. Panaskan 4 sdm minyak dalam wajan lalu tumis wortel dan kapri 1 menit aja. Tambahkan rebung dan jamur lalu masak sebentar
  3. sayur ginjal kembang desa

  4. Tambahkan garam, gula, kecap asin, minyak wijen dan kaldu ayam atau 1 sdm air, Aduk rata 2 menit
  5. Pindahkan sayuran tadi ke piring saji dan tutup agar tetap panas. Kembalikan wajan ke atas api dan tambahkan sisa minyak. Kalau sudah panas, tumis ginjal cukup 20 detik ya sampai merekah seperti bunga dan betul betul matang. Angkat dengan memaakai sendok berlubang lalu adukan ginjal dengan sayuran yang masih panas tadi
  6. Taburi dengan biji wijen lalu hidangkan segera dan panggil teman teman untuk berkumpul di meja makan atau kekasih sambil santai di kasur

 TIPS : untuk menumis jangan gunakan atau buang² minyak kacang yang mahal, gunakan minyak goreng saja, walau wajan sangat panas atau kita terlalu lama mengolahnya tidak akan mengurangi kelezatannya, ya itulah keberuntungan Anna yang hanya bisa beli bahan murah...eh kok ya malah enak hasilnya..... emberrrrr. Selamat mencoba cin 😍

RATING      

Comments