sop labu kaldu sayur
Buah labu yang banyak di daerah jawa timur dan sebgaian di wilayah Indonesia, menarik untuk dibuat sesuatu. Kali ini Anna bagikan resep mengenai mengolah buah labu menjadi sayuran yang lezat bercita rasa tinggi serta tetap original. Kombinasi bawang dan buah labu menjadikan sayuran untuk hidangan pembuka ini kaya akan anti oksidan yang akhirnya akan menjadikan kulit kita mulus..... emmm. Selamat mencoba....ya cin 😍
Click here
- 700 gr labu parang
- 50 gr mentega
- 1 bawang bombay iris
- 450 gr kentang, kupas dan iris
- 1 siung kecil bawang putih
- 600 ml kaldu sayur
- garam dan lada hitam bubuk secukupnya
- ½ sdt taragon bubuk (biasa untuk herbal)
- 600 ml susu segar atau susu bubuk dicairkan
- 1 sdt air jeruk lemon
- krim kental untuk hiasan
- daun taragon untuk hiasan
CARA MEMBUAT
- Kupas labu, buang bijinya dan potong potong. Lelehkan mentega dalam panci berdasar tebal, masukan bawang bombay dan masak di api kecil sampai warnanya jernih
- Tambahkan kentang, bawang putih dan labu ke dalamnya. Tutup dan masak sampai sayuran lunak. Masukan kaldu sayur, garam, lada dan taragon bubuk. Didihkan dan terus panaskan diatas api kecil 10 menit. Angkat dari api, dinginkan dan buatlah pure dari sop tadi
- Tambahkan susu dan ari jeruk lemon. Panaskan lagi perlahan tanpa mendidih. Hiasi dengan krim dan daun taragon....hmmmm cantik dan nikmat cin
microwave : masukan sop di dalam mangkok besar tahan panas dan setting high selama 2 menit saja, aduk. Lalu langi untuk susu air jeruk lemon dan lainnya, tapi dengan settingan microwave 70% saja, selama kurang lebih 8 menit
: 50 menit : 5 orang RATING
Comments
Post a Comment