sop selada yoghurt

SOP YOGHURT

HIDANGAN PEMBUKA SELADA YOGHURT

Resep selada yoghurt ini sangat simpel untuk membuatnya, dengan rasa yang ringan tapi penuh vitamin tinggi pantas untuk menjadi hidangan pembuka kitchen lovers bersama keluarga.

Sengaja Anna tambahkan pembuatan roti yang bercita rasa bawang agar menambah nikmat saat menyantap kaldu yang menyatu bersama selada. Semoga suka ya cin....em

sop selada yoghurt

click the button

BAHAN
  • persiapan 10 menit
  • memasak 15 menit
  • untuk 4 orang
  • 25 gr mentega
  • 1 bawang merah iris halus
  • 1 siung bawang putih memarkan
  • 1 mentimun parut halus
  • 300 ml kaldu ayam
  • 175 gr selada air
  • 225 gr yoghurt
  • untuk crouton.
  • 2 iris tebal roti
  • 1/2 siung bawang putih
  • minyak goreng untuk menumis
  • selada air untuk hiasan

sop selada yoghurt

  • Lelehkan mentega, tumis bawang merah dan abwang putih hingga layu dan aroma terasa. tambahkan mentimun dan kaldu,masak hingga 10 menit dengan api kecil
sop selada yoghurt
  • Siangi selada air, buang batangnya, masukkan daunnya ke panci, masak 4 menit, dinginkan dan saring sop lalu tuangkan sedikit pada yoghurt, aduk rata. Kembalikan ke panci dan panaskan lagi, jangan sampai mendidih agar yoghurt tidak menggumpal
sop selada yoghurt
  • Untuk membuat crouton, buang kulit roti dan potong-potong berbentuk segi empat kecil. Oleskan bawang putih pada pinggiran wajan dan tuangkan minyak. Goreng roti hingga kecoklatan. Tiriskan pada tissue dapur. Sajikan sop bersama courton dan hiasi dengan selada air


Comments