sop selada yoghurt
HIDANGAN PEMBUKA SELADA YOGHURT
Resep selada yoghurt ini sangat simpel untuk membuatnya, dengan rasa yang ringan tapi penuh vitamin tinggi pantas untuk menjadi hidangan pembuka kitchen lovers bersama keluarga.Sengaja Anna tambahkan pembuatan roti yang bercita rasa bawang agar menambah nikmat saat menyantap kaldu yang menyatu bersama selada. Semoga suka ya cin....em
click the button
- persiapan 10 menit
- memasak 15 menit
- untuk 4 orang
- Lelehkan mentega, tumis bawang merah dan abwang putih hingga layu dan aroma terasa. tambahkan mentimun dan kaldu,masak hingga 10 menit dengan api kecil
- Siangi selada air, buang batangnya, masukkan daunnya ke panci, masak 4 menit, dinginkan dan saring sop lalu tuangkan sedikit pada yoghurt, aduk rata. Kembalikan ke panci dan panaskan lagi, jangan sampai mendidih agar yoghurt tidak menggumpal
- Untuk membuat crouton, buang kulit roti dan potong-potong berbentuk segi empat kecil. Oleskan bawang putih pada pinggiran wajan dan tuangkan minyak. Goreng roti hingga kecoklatan. Tiriskan pada tissue dapur. Sajikan sop bersama courton dan hiasi dengan selada air
Comments
Post a Comment