SOSIS SEGAR PANGGANG LEBIH YUMMI
BRATWURST
CARA MENYAJIKAN
- Panggang sampai warna sedikit kecoklatan
- Sajikan dengan kentang panas
- Aduk dengan krim asam campur mustard
- Hiasi dengan sledri
CAMBERLAND
CARA MENYAJIKAN
- Goreng 1 bawang bombay dengan 50 gr mentega sampai kecoklatan
- Goreng 1 iris apel dengan mentega yang sama, sampai kedua sisi kecoklatan
- Panggang 4 buah sosi Cumberland dan pindahkan ke piring saji
- Panaskan 1 sdm lemak, tambahkan 2 sdt tepung dan aduk rata
- Tambahkan 150 ml cuka aduk hingga mendidih
- Masukkan bawang bombay dan apel tadi serta bumbui
- Tuangakn ke sosis, siap dihidangkan
IRIS CODDLE
CARA MENYAJIKAN
- Susun 4 sosis ham besar dan 4 iris bacon berlemak ke pinggan tahan panas
- Masih di pinggan yang sama, letakan 450 gr kentang kupas iris, 2 butir bawang bombay iris dan 1 sdm peterseli cincang
- Tuang kaldu hingga terendam
- Panggang tanpa ditutup 1½ jam dalam oven 160 ℃
- Taburi dengan peterseli cincang lagi, siap dihidangkan
TOULOUSE MINI COUSSELET
CARA MENYAJIKAN
- Goreng 450 gr sosis toulouse, potong potong kasar, lalu susun dalam pinggan tahan panas
- campurkan 450 gr kacang harikot yang sudah direndam semalaman, 100 gr bacon mentah dipotong dadu
- Lalu tambahkan 1 siung bawang putih memar, 1 sdm pure tomat, 1 iris bawang bombay, thyme, lada, aduk
- Masukkan lagi 1 lembar bay leaf yang diremas dan 2 sdm lemak bacon, aduk rata
- Tutup, panggang 1½ jam dalam oven 160 ℃
- Aduk, cicipi dan bumbui jika kurang sedap, lalu taburi tepung panir
- Panggang kembali 1 jam tanpa ditutup.... siap di hidangkan
Comments
Post a Comment