trik mengolah ginjal sapi
Ginjal sapi memang terkenal enak, tapi bagi food lovers yang memiliki kegemaran menyantap olahan daging sapi, tentunya ginjal dari anak sapi sudah tak asing lagi dengan kelezatannya, baik yang digoreng utuh maupun di potong². Kali ini Anna akan bagiakn tips untuk mengolah ginjal anak sapi untuk kitchen lovers
TIPS : Ginjal tidak mudah digoreng karena basah, oleh karena itu tambahkan panasnya agar ginjal tidak matang oleh kuahnya sendiri
PERSIAPAN : Iris melintang, buang selaput dan intinya. Buang juga semua bagian yang putih
MENGGORENG
- Panaskan mentega atau minyak zaitun dalam wajan. Keringkan potongan-potongan ginjal sebelum menggorengnnya, jangan dibalik-balik
- Biarkan dalam wajan hingga uang pada bagian atasnya naik ke permukaan. Balik dan tambah panasnya untuk menggoreng sisi yang lain.
GRILL
- Panaskan grill hingga maksimum, olesi ginjal dan baki grill dengan mentega
- Atur jarak grill sedekat mungkin dengan api, kematangan baik sekali jika terlihat kecoklatan
- Hentikan memasaknya selagi bagian tengah masih merah muda, segera sajikan
SOSIS DAN TUMIS
- Tumis sosis ehipolata, ginjal, jamur dan bawang merah kecil² dalam mentega
- Pindahkan dalam dua mangkok bila telah matang, pisahkan ginjalnya
- Tuang segelas dry red wine ke wajan, aduk²
- Angkat kerak yang menempel, masukkan ke mangkok sosis
- lelehkan 25 gr mentega dalam panci kaserol besar, tambahkan 1 siung bawang putih yang digeprek, tumis sebentar
- Masukkan 1 sdm pure tomat dan 300 ml kaldu, masukkan semua bahan tumisan tadi ke panci kaserol, kecuali kuah yang keluar dari ginjal (mungkin agak berbau)
- Didihkan sambil terus diaduk perlahan, masak dengan api kecil 40 menit, bumbui dengan garam dan lada, taburi dengan irisan peterseli
Comments
Post a Comment