yoghurt salad buah merah
Buah merah atau yang sering disebut billberry, whortelberry sulit didapatkan dalam keadaan segar, maka bisa kita beli dalam kalengan, botolan yang sudah dibekukan. Kali ini Anna akan bagikan resep perpaduan yoghurt dengan buah merah yang lezat untuk dicoba kitchen lovers.
TIPS DAN TRIK
Suhu yoghurt harus sesuai suhu kamar ya cin waktu menuangkan, agar gelatine tidak membentuk lembaran kental terlebih dahulu begitu gelatine menyentuh yoghurt dingin. Setelah tercampur tempatkan mangkoknya di air es agar lebih cepat kental. Selamat mencoba... semoga sukses ya cin
click the button: 25 menit : 4 orang |
---|
- 450 gr yoghurt biasa
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt kulit jeruk lemon, parut
- 4 sdt bubuk gelatine
- 225 gr billberry, dibuang tangkainya ya, atau 400 gr billberry kalengan, tiriskan
CARA MEMBUAT
- Campur yoghurt, gula dan kulit lemon. Taburi bubuk gelatine ke panci kecil berisi air 2 sdm dan biarkan 10 menit. Panaskan dengan api kecil sampai warnanya terang, Aduklah gelatine ke campuran yoghurt. Setelah kental, aduk ke dalamnya sebagian besar billberry, lalu keluarkan dengan membalikkan ke piring kue, dinginkan sebelum menghidangkan bersama sisa billberry
- membuat salad nya
- Masak kombinasi aneka buah merah apa saja sesuai selera cin, bisa wild strawberry, garden strawberry, raspberry, redcurrant, cherry tanpa biji bijian. Taburi gula, dan jika sari buahnya mulai keluar, hidangkan dengan cream dan tambahkan gula secara terpisah sesuai selera...gampang kan cin....
RATING
Comments
Post a Comment