YUK MENGENAL SOSIS

YUK MENGENAL SOSIS YUK MENGENAL SOSIS
Deskripsi
1. CHIPOLATA
2. TOULOUSE :teksturnya kasar Perancis
3. BLACK PUDDING : sosis Inggris
4. SOSIS JERMAN
5. SOSIS SAPI
6. SOSIS HATI
7. MORTADELLA : sosis daging babi
8. POLONY : campuran sapi asap dan babi
9. COTECHINO :citarasa anggur dari Italia
10. SOSIS TANPA KULIT
11. BRATWURST :sosis berbumbu
12. BAUDIN NOIR AND BLANE :black pudding versi Perancis
13.BRAWN :daging babi dengan gelatine
14.HAGGIS :sosis lezat Skotlandia
15.CUMBERLAND : daging babi cincang kasar
16.BANGER :sosis tradisional Inggris

SEJARAH SOSIS

Pada awal kemunculannya, sosis tidak begitu saja diterima oleh para ahli Gastronomi (tata boga atau ilmu akan makanan yang baik), namun dengan seiring nya jaman saat ini sosis sangat terkenal, disukai anak-anak sampai orang tua.

Sosis diciptakan dari memanfaatkan sisa-sisa daging. Walaupun saat ini bisa dikatakan baik, akan lebih baik dan nikmat jika kitchen lovers bisa membuatnya sendiri, selain bisa disesuaikan dengan keinginan juga dapat menjamin kualitas bahan yang digunakan

Perlu diingat jangan terpancing dengan harga, sosis murah walaupun enak, tapi hampir sebagian besar diproduksi dengan tingginya gelatine serta sereal, hal ini bisa kita ketahui saat dimasak akan pecah

Beberapa jenis seprti sosis mortadella dan salami dijual dalam bentuk irisan, hingga kita bisa melihat kualitas daging yang digunakan, produk seperti ini banyak kita temukan di eropa, terutama negar Inggris yang memang trkenal dengan sosis berkualitas baik dan lezat.

resep aneka sosis

1. COCKTAIL CABANOS 2. SALAMI RASA LADA 3. SALAMI ARDENES
4. SALAMI ARDEBES 5. WURST 6. SALAMI BAWANG PUTIH
7. SALAMI MILANO 8. SALAMI JERMAN 9. SALAMI PERANCIS
10. SALAMI BELANDA 11. CARVELAT 12. BIERWURST
13. CHORIZO 14. KABANOS

TIPS MEMBELI SALAMI

Salami selain lezat harganyapun terkenal mahal, hati hati jika ada produk salami yang berharga murah alis junk food, cirinya berwarna merah muda menyala, dibuat dengan pengawet yang tinggi dan zat pewarna buatan.

Biasanya Salami Jerman dan Hongaria lebih lembut dan lebih halus cincangannya dibanding salami Perancis atau Italia. Salami Jerman diasap sangat lama dan terkadang sarat dengan bumbu, sedangkan salami Italia biasanya dikeringkan dengan baik dan hanya diasap sebentar. Untuk salami Perancis memiliki ciri khas berlada kecil.

Penggunaan salami dapat dipakai hanya sedikit untuk memberi citarasa khas pada hidangan panas, namun yang dicincang halus dan lebih lembut enak disantap dalam jumlah banyak.

IDE PENYAJIAN

resep aneka sosis

  1. Panggang scone wholemeal (kue kecil seperti biskuit tanpa pemanis atau pemanis ringan yang terbuat dari tepung, lemak, dan susu dan terkadang ditambahkan buah) setengah matang dan diisi dengan seiris tomat, pepernoni dan seiris keju. Panggang kembali sebentar untuk melelehkan keju
  2. Untuk sajian cocktail, tumpuk irisan mortadella dan keju krim tebal, dinginkan lalu potong-potong segi tiga. Sajikan dengan zaitun isi, gherkin, telur rebus dan bawang kecil
  3. resep aneka sosis

  4. Buat salad dengan irisan avokad, tomat,mozarella dan salami Milano. Hiasi dengan basil. Panggang kerang kampak dengan chorizo yang dipotong dadu dan sedikit mentega leleh dalam oven 6 menit hingga kerang mengeras. Hiasi dengan taburan peterseli cincang
  5. Goreng atau panggang irisan cotechino dan sajikan dengan kacang flageolet kalengan yang sudah dipanaskan, ditiriskan dan dibilas. Bubuhi kacang dengan bawang putih yang di tumis mentega. Hiasi dengan daun sage


Comments