ANEKA SAYUR DAN SAUS CELUP

ANEKA SAYUR DAN SAUS ANEKA SAYUR DAN SAUS CELUP

PROFESIONAL

CRUDITE AND DIP

Crudite (potongan kecil sayuran segar) dicelup ke dalam DIP (saus celup) merupakan hidangan untuk menemani minum pembangkit selera atau untuk hidangan pembuka yang pas di acara santai keluarga. Resep sederhana ini dapat disajikan hanya dalam waktu 5 - 10 menit dan untuk disantap 6 - 8 orang. Disajikan dalam mangkok atau wadah dari kol, nanas ataupun melon.

Sajikan dip dengan aneka crudite menarik, sayuran muda segar yang di potong sama besar. Coba juga kentang, asparagus dan cabai besar yang di iris tipis panjang. Atau potongan wortel, cukini, endive juga cocok. Jika ingin lebih istimewa dapat menggunakan potongan roti pitta panggang maupun aneka kripik. Selamat mencoba cin...😍

MEMBUAT DIP

click the button

BAHAN
  • 2 sdm biji wijen, sangrai dan tumbuk
  • 4 sdm miso
  • 2 sdm mayones
  • 2 sdt gula pasir
  • 290 gr tahu lembut, potong persegi
  • 1 sdm kecap asin
ANEKA SAYUR DAN SAUS CELUP

CARA MEMBUAT

  • Haluskan semua bahan. Tuang dalam mangkok, Dan siap disajikan dengan crudite


CREAM CHEESE DIP

click the button

BAHAN
  • 225 gr full-fat cream cheese
  • 150 ml sour cream
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • ½ bawang bombay, parut
  • 2 sdm kucai segar, cincang
  • garam dan lada hitam bubuk
  • daun rempah segar untuk hiasan crudite
ANEKA SAYUR DAN SAUS CELUP

CARA MEMBUAT

  1. Kocok keju dan krim, tambahkan bawang bombay, kucai dan bumbu
  2. Tuang dalam mangkok saji
  3. Hias dengan daun rempah segar. Sajikan bersama crudite
  • untuk variasi, pilih salah satu  
  • 1 sdm saus horsedish
  • 1 sdt bumbu kari
  • sedikit cabai bubuk
  • 1 sdt rempah campur kering


ANEKA SAYUR DAN SAUS CELUP

DIP ADVOKAD

Pure advokad bisa menjadi dip yang lembut. Serasi bila ditambahkan bumbu yang tajam seperti lada atau air jeruk lemon, berikut bahan dan cara membuatnya :

click the button

BAHAN
  • 2 advokad matang, kupas, cincang
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 jeruk lemon, ambil airnya
  • ¼ sdt cabai bubuk
  • garam dan lada hitam bubuk
  • rempah segar atau irisan lemon untuk hiasan
  • roti pitta, untuk pelengkap

CARA MEMBUAT

  1. Haluskan advokad, bawang bombay, bawang putih. Campur dengan air jeruk lemon, cabai bubuk, garam, lada
  2. Tuang dalam mangkok, Hias dan sajikan bersama roti

  • Variasi, tambahkan satu atau beberapa bahan ini 
  • Cabai besar merah atau hijau, cincang halus
  • Cabai merah cincang
  • Kucai yang di iris halus
  • Beberapa tetes tabasco
  • Tomat yang di iris halus

ANEKA SAYUR DAN SAUS CELUP

DIP TERONG

click the button

BAHAN
  • 1 terong ungu besar
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 jeruk lemon, ambil airnya
  • 125 ml pasta tahini (pasta berminyak yang dibuat dari biji wijen)
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm peterseli, cincang
  • 2 sdm daun ketumbar, cincang
  • garam dan lada hitam bubuk
  • untuk hiasan  
  • daun peterseli atau telur rebus
  • keripik jagung, untuk pelengkap

CARA MEMBUAT

  1. Tusuk-tusuk terong ( wow ditusuk pake terong cin 😍 )
  2. Panaskan oven 180 ℃, panggang 1 jam
  3. Keluarkan isinya dengan sendok. haluskan semua bahan lain, tuang ke dalam mangkok
  4. Hias dan sajikan bersama keripik jagung

  • variasi, tambahkan salah satu bahan  
  • Cabai besar campur, cincang halus
  • Caper cincang dan telur rebus
  • 3 sdm mayones


all recipe

RATING         

Comments