APEL PIR RASA MINT

APEL PIR RASA MINT APEL PIR RASA MINT

SIRUP RASA MINT

Kesegaran mint tak perlu diragukan lagi, deesert buah segar yang mewah ini cocok untuk mengakhiri pesta makan malam kitchen lovers. Terbuat dari apel dan buah pir dengan di alasi filo pastry serta disiram sirup rasa mint dan lemon menjadikan akhir malam yang indah. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
     : 20 menit

     : 30 menit

     : 4 orang

  • 2 lembar filo pastry
  • 50 gr mentega, lelehkan
  • 2 bauh pir dan 2 buah apel segar
  • kulit jeruk yang dikupas serta air dari 1 lemon
  • 75 gr gula
  • 1 helai bunga pala
  • 2 tangkai daun mint
  • 6 buah kapulaga, pecahkan
  • 4 tangkai daun mint, untuk menghias
  • 175 gr gula pasir untuk sirup karamel

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 200 ℃. Siapkan kedua lembar filo pastry di atas alas. Olesi satu lembar dengan mentega leleh dan taruh lembar lain di atasnya.

    Olesi dengan sisa mentega. Gunting 4 lingkaran yang sama besar dengan alas piring saji. Taruh di loyang panggangdan panggang 10 menit sampai cokelat merata, biarkan dingin

  2. APEL PIR RASA MINT

  3. Kupas pir dan apel, belah dan buang bijinya. Perciki dengan air lemon. Didihkan 300 ml air dan gula, kulit jeruk, bunga pala, mint dan kapulaga, sambil diaduk sampai gula larut. Didihkan di atas api kecil selama 10 menit

  4. APEL PIR RASA MINT

  5. Taruh pir dan apel dalam panci lain dan saring sirupnya ke atasnya. Simpan kulit jeruk, tutup dan didihkan di atas api kecil selama 80-10 menit atau sampai buahnya lunak, tiriskan. Kulit jeruk yang dikeluarkan tadi iris panjang² halus

  6. Didihkan 75 ml air dan gula pasir halus dalam panci, aduk sampai larut. Didihkan 3 menit lagi, masukkan irisan kulit jeruk dan didihkan terus sampai sirupnya berwarna kuning muda keemasan

  7. APEL PIR RASA MINT

  8. Sajikan filo dipiring saji, taruh 2 belahan pir dan 2 belahan apel diatasnya, lalu siram dengan sirup karamel dengan tangkai mint

.TIPS :  ambil kulit jeruk yang lebar dengan memakai pisau khusus agar kulit lemon masih dalam keadaan baik saat akan digunakan lagi setelah dimasak dengan apel dan pir

RATING         

Comments