AYAM ASAP LEZAT

AYAM ASAP DAN PASTA AYAM ASAP LEZAT

Jangan ragu-ragu menggunakan pasta yang bentuknya lain dari spaghetti. Sudah sepantasnya kitchen lovers mencoba dalam bentuk lain. Seperti hidangan pelengkap lainnya, disajikan dengan anggur ringan akan lebih istimewa untuk ditampilkan di tengah kehangatan saat berkumpul.Selamat mencoba cin... 😍

BAHAN
  • persiapan 5 menit
  • memasak 12 menit
  • untuk 5 orang
  • 225 gr pasta tiga warna
  • garam dan lada bubuk
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 bawang bombay, belah-belah
  • 100 gr kapri, potong bentuk wajik 2,5 cm
  • 1 cabai merah besar, buang biji, potong tipis
  • 2 x 150 gr dada ayam asap,potong tipis
  • roti perancis, untuk menghidangkan
  • untuk saus
  • 70 gr keju boursin
  • 5 sdm krim encer
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm peterseli cincang

CARA MEMBUAT

AYAM ASAP LEZAT

  1. Rebus pasta dalam air mendidih yang sudah diberi garam, 12 menit sampai lunak tetapi tidak lembek
  2. Siram dengan air dingin dan tiriskan, pindahkan ke mangkok, beri minyak zaitun dan aduk agar tidak lengket
  3. AYAM ASAP LEZAT

  4. Masukkan bawang bombay, kapri dan cabai besar sekaligus ke dalam air mendidih yang sudah diberi garam
  5. Didihkan kembali, kecilkan api dan masak 1 menit
  6. Tiriskan sayur-sayuran, siram dengan air dingin, tiriskan lagi
  7. Campurkan sayuran dengan pasta, blender, pindahkan ke piring dan tambahkan ayamnya
  8. AYAM ASAP LEZAT

  9. Untuk saus, campur semua bahan, sendokkan ke atas salad lalu hidangkan dengan roti Perancis yang hangat
RATING      

Comments