AYAM BUNGKUS PASTRY
AYAM BUNGKUS
Pastry yang lembut memang sangat enak untuk dijadikan pembungkus bahan masakan apapun, dari sayuran, ikan, daging sapi, domba maupun daging ayam.Bagi kitchen lovers yang ingin memulai usaha kuliner, resep kali ini pantas untuk dicoba dan bisa menghasilkan cuan untuk menambah penghasilan keluarga. Dengan bahan yang mudah di dapat serta pembuatannya yang tidak membutuhkan waktu lama, ayam bungkus ini bisa dijadikan menu wajib setiap minggunya, sebab dapat disimpan di lemari es dalam jangka waktu yang cukup lama dan tak mengurangi kelezatannya. Selamat mencoba cin....
click the button
-
: 35 menit
: 35 menit
: 4 orang
- 450 gr shortcrust pastry dari tepung terigu
- wholemeal
- 2 dada ayam, buang tulang dan sisihkan kulit
- 2 sdm
- 2 sdm semolina
- UNTUK ISI
- 15 gr mentega
- 15 gr tepung terigu
- 150 ml susu
- 1 sdm krim
- 1 prei, kukus dan cincang
- garam dan lada hitam bubuk
- Panaskan oven 190 ℃
- BUAT ISI : di dalam panci lelehkan mentega, aduk dengan tepung terigu, susu dan krim sampai kental dan mendidih
- Keringkan prei, aduk ke dalam saus bersama garam dan lada, dinginkan
- Gilas pastry tipis-tipis, potong menjadi 4 bundaran diameter 10 cm dan 4 bundaran diameter 12,5 cm
- Buat lubang kecil di tengah bundaran lebih besar
- Belah dua dada ayam. Perciki bumbu pastry kecil dengan 1/2 sdt semolin
- Taruh sepotong ayam di atasnya dan sesendok adonan ini, simpan sisa adonan di freezer
- Basahi pinggiran pastry, tutup dengan bundaran pastry yang lebih besar dan kerutkan pinggirannya
- Panggang dalam oven selama 35 menit.
- Hidangkan saat panas....selesai cin
RATING
Comments
Post a Comment