AYAM GORENG DAN PERKEDEL JAGUNG

AYAM PERKEDEL JAGUNG AYAM GORENG DAN PERKEDEL JAGUNG

Dua makanan ini rasanya memang chemistry, hampir setiap emak-emak di jawa selalu menggandengkan keduanya di meja makan. Mungkin emak yakin ayam tidak akan makan jagung nya, coba saja kalau ayam itu hidup, mungkin seisi rumah beramai ramai kejar ayam yang menggigit perkedel... 😀. Selamat mencoba cin... 😍

AYAM GORENG DAN PERKEDEL JAGUNG

click the button

BAHAN
     : 20 menit

     : 35 menit

     : 6 orang

  • 1 ¼ kg daging ayam, potong untuk 6 porsi
  • 300 ml susu
  • ¼ labu bubuk
  • 225 gr terigu berbumbu
  • minyak untuk menggoreng
  • 400 gr jagung manis kalengan
  • 1 cabai besar merah, cincang
  • 100 gr terigu
  • 500 ml susu
  • 1 sdt baking powder
  • 2 telur, kocok sebentar
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 1 sdm mentega, lelehkan
  • salad untuk pelengkap

CARA MEMBUAT

  1. Celupkan potongan ayam ke dalam susu. Campur labu bubuk dan paprika bersama terigu. Gulingkan ayam hingga terbungkus terigu, dinginkan dalam lemari es 30 menit
  2. AYAM GORENG DAN PERKEDEL JAGUNG

  3. Panaskan minyak goreng tiap potong ayam selama 10 - 12 menit hingga garing dan kecoklatan. Tiriskan dengan tisu dapur dan biarkan tetap hangat di dalam wajan
  4. membuat perkedel : campur jagung, cabai merah besar, terigu, susu, baking powder, telur, garam dan lada hitam. Lalu masukkan mentega leleh
  5. AYAM GORENG DAN PERKEDEL JAGUNG

  6. Panaskan minyak goreng, masukan adonan perkedel sesendok sesendok beberapa buah sekaligus. Goreng 5 menit, sambil dibalik balik hingga kecoklatan. Angkat dengan serokan kawat, tiriskan pada tisu dapur. Sajikan bersama ayam goreng... yummii

.TIPS : agar warna perkedel lebih menarik, tambahkan irisan cabai besar hijau dalam adonan

RATING         

Comments