AYAM KACANG METE GAYA CHINA

KACANG METE GAYA CINAAYAM KACANG METE GAYA CHINA

Ayam dapat diolah dengan beragam cara, namun kebanyakan dimasak dengan cara di goreng. Kali ini resep yang Anna bagikan, perpaduan kacang mete dengan ayam ala Cina yang cepat dan mudah dibuat, dengan aneka rasa dan tekstur yang akan membuat ketagihan...hmmm dia nagih loh cin...😍

 :35 menit  :4 orang

BAHAN
  • 4 dada ayam tanpa bulu..eh kulit
  • 2 wortel
  • 1 cabai hijau besar
  • 425 gr potong nanas kalengan dengan juice nanas
  • 2 sdm minyak kacang
  • 225 gr water chesnut kalengan, belah
  • 100 gr kacang mete
  • 2 sdm kecap asin kental
  • 2 sdm dry sherry
  • 1 sdn nalt vinegar
  • 1 sdm tepung maizena
  • ½ sdt jahe bubuk
  • garam dan lada bubuk hitam

CARA MEMBUAT

AYAM KACANG METE GAYA CHINA

  1. Potong ayam, wortel dan cabai hijau besar dalam irisan 1 cm. Tiriskan nanas, simpan airnya
  2. AYAM KACANG METE GAYA CHINA

  3. Panaskan minyak kacang, dan tumis ayam selama 5 menit, lalu tambahkan wortel, lada, nanas, water chestnut dan kacang mete. Tumis selama 5 menit
  4. AYAM KACANG METE GAYA CHINA

  5. Campur kecap, dry sherry, cuka dan sari nanas. Campurkan ke dalamnya tepung maizena dan jahe. Tuangi daging dan sayuran dengan saus, didihkan sambil diaduk sampai kental. Tutup dan jerang selama 10 menit. Bumbui dengan garam dan lada, lalu hidangkan

 microwave : Masak ayam dalam tempat tertutup pada HIGH selama 6 menit, lalu masaklah sayuran, nanas dan kacang mete dalam minyak dengan posisi HIGH juga selama 5 menit, tambahkan ayam, bahan saus, tutup dan masak kembali selama 6 menit

RATING      

Comments