AYAM PANGGANG COUNTRY

AYAM PANGGANG COUNTRYAYAM PANGGANG COUNTRY

Ayam panggang gaya country ini cocok dihidangkan untuk orang banyak. Buatlah dua atau tiga kali lipat jumlah dalam resep ini dan masak dalam loyang² panggang yang ditutup dengan alumunium foil. Selamat mencoba cin... 😍

BAHAN
     : 15 menit

     : 10 menit

     : 6 orang

  • 10 paha atas ayam, dibuang tulangnya
  • 2 sdm tepung berbumbu
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 bawang bombay, iris²
  • 4 tangkai seledri besar iris²
  • 225 gr kentang, kupas, potong dadu
  • 350 gr tomat, belah empat
  • 2 sdt thyme cincang
  • 300 ml kaldu ayam
  • garam dan lada bubuk
  • 2 sdm tepung maizena

CARA MEMBUAT

AYAM PANGGANG COUNTRY

  1. Panaskan oven 180 ℃. Gulingkan ayam dalam tepung, lalu ketuk² untuk membuang tepung yang berlebih. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan goreng 2-3 menit. Angkat dan tempatkan dalam baki kaserol. Masukkan ayam ke minyak dan goreng sebagian² agar coklat merata. Taruh ayam di atas bawang bombay dalam baki kaserol

  2. AYAM PANGGANG COUNTRY

  3. Taburkan seledri, kentang dan tomat di atas ayam. Tambahkan peterseli dan thyme

  4. AYAM PANGGANG COUNTRY

  5. Tuangkan kaldu ayam ke dalam kaserol dan bumbui. Tutup baki kaserol dan panggang dalam oven selama 45 menit. Keluarkan baki kaserol dari oven. Campur maizena dengan sedikit air, adukkan ke dalam kaserol, lalu kembalikan ke dalam oven sambil ditutup, panggang 10-15 menit lagi

RATING      

Comments