BLACK FOREST MANTUL
Kue dengan kalori yang tinggi ini patut dicoba dan dinikmati. Sponge coklat ini dituangi kirsch krim kocok serta black cherry segar dengan tangkainya sebagai haisan sangat menarik untuk dihidangkan saat berkumpul dengan keluarga maupun sahabat kitchen lovers
click the button
: 20 menit : 45 menit : 8 orang |
---|
- mentega, untuk mengoles
- 100 gr gula pasir halus + lebihkan untuk taburan
- 4 telur
- 75 gr tepung terigu
- 25 gr coklat bubuk
- sedikit garam
- 425 g black cherry kalengan, buang bijinya
- 3 sdm kirsch
- 450 ml krim kental, kocok
- 50 gr coklat masak hitam parut
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 180 ℃. Olesi loyang bundar ukuran 20 cm dengan mentega, alas dasarnya dengan keras roti yang beroles mentega dan taburi dengan gula pasir halus
BUAT SPONGE : kocok telur dan gula bersama dalam panci di atas panci berisi arir panas yang mendidih sampai kental seprti mus. Ayak tepung terigu dengan coklat dan garam di atas campuran telur dan gula. Aduk hati-hati. Tuangkan ke dalam loyang dan panggang dalam oven 40 - 50 menit. Keluarkan, taruh di atas rak kawat dan biarkan sampai dingin
- Potong spons menjadi 3 bagian horizontal dan letakkan lapisan bawah di atas kertas tebal bundar. Tiriskan black cherry. sisakan 8 cherry untuk hiasan. Sisanya cincang kasar
Percikkan kirsch dan 2 sdm sari buah cherry pada dua lapis bawah. Tumpuk spons bersama sepertiga krim kocok dan black cherry yang cincang.
Taruh 2 sdm krim sisa ke dalam kantong penyemprot berbentuk bintang. Pakailah sisa krim untuk melapisi bagian atas dan sisi cake. Dengan pisau palet tekan coklat parut pada sisi kue. Pindahkan ke piring saji
Semprotkan krim bentuk di atas kue, taburi masing² dengan sedikit sisa coklat parut dan taruh sebuah black cherry di atasnya
RATING
Comments
Post a Comment