CAKE BIDADARI

CAKE BIDADARI CAKE BIDADARI CAKE

Manis dan ringan inilah tekstur dari cake bidadari, dengan penampilan yang menawan sangat pas untuk dihidangkan sebagai sajian minum teh dan kopi di sore hari atau dijadikan deesert sekalipun. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
     : 40 menit

     : 50 menit

     : 7 orang

  • mentega yang dilelehkan, untuk mengoles
  • 40 gr tepung terigu + sedikit untuk ditaburkan
  • 15 gr maizena
  • ¼ sdt garam
  • 100 gr gula pasir halus
  • 5 putih telur
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • ½ krim tartar
  • ¼ sdt esens vanili
  • untuk lapisan gula  
  • 175 g keju muda full fat
  • 1-2 sdm dark rum
  • parutan dari 1 jeruk orange
  • 50 gr gula pasir halus
  • 1 putih telur
  • sedikit krim tartar
  • kulit dari 1 jeruk orange, potong tpis panjang, blansir

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 180 ℃. Olesi loyang cincin ukuran 20 cm dengan mentega, taburi tepung. Ayak tepung, maizena dan garam tiga kali ke mixing bowl, adukkan ke dalamnya 75 gr gula kastor

  2. CAKE BIDADARI

  3. Kocok putih telur dalam mangkok dengan air lemon dan 1 sdm air sampai berbusa, tambahkan krim tartar, kocok terus ciiiin... sampai kaku 😄

    Tambahkan sisa gula sedikit², kocokkan esens vanili, ayak lagi tepung dan masukkan perlahan-lahan ke dalam kocokan putih telur

  4. Pindahkan adonan ke loyang dan panggang 30-40 menit, sampai cake mengkerut dan sisinya lepas dari dinding loyang, diamkan cake 20 menit sebelum mengeluarkannya dari loyang

  5. Untuk lapisan gulanya, kocok keju dengan rum dan parutan kulit jeruk orange. Panaskan gula dan 1 sdm air perlahan-lahan, sambil terus mengaduknya hingga gula larut semua. Didihkan terus sampai 116 ℃ pada termometer

  6. CAKE BIDADARI

  7. kocok lagi kocok lagi hehehehe, putih telur dan krim tartar dalam mangkok bersih, sampai kaku. Tuangkan sirup gula pelan² ke dalam campuran putih telur, sambil mengocok terus hingga campuran meninggalkan bekas kocokan yang jelas.... aduh lecet deh cin 😀

  8. CAKE BIDADARI

  9. Kocok campuran keju dan campuran putih telur jadi satu lalu oleskan diatas cake, taburkan kulit jeruk orange diatasnya lalu hidangkan....selesai...gampang kan cin buat kue, hanya kocok kocok dan kocok 💗

RATING         

Comments