CARA CEPAT BUAT ADONAN GORENG

BUAT ADONAN TEPUNG

Seperti dalam resep sebelumnya, adonan merupakan dasar dari pembuatan makanan, baik untuk kue maupun makanan pendamping lainya. Sekali mendapatkan adonan yang tepat maka apapun cara pengolahannya hasil akhir akan tetap lezat dan sesuai cita rasa yang disukai banyak orang. Resep kali ini Anna akan bagikan mengenai adonan dasar goreng, semoga kitchen lovers menyukainya 💗

BAHAN
  • 100 gr tepung terigu
  • sedikit garam
  • 1 telur besar, pisahkan putih dari kuningnnya
  • 150 ml susu
  • 1 sdm minyak goreng atau mentega yang dilelehkan
CARA CEPAT BUAT ADONAN GORENG

CARA MEMBUAT

  1. Ayak tepung terigu dan garam dalam mangkok, buatlah lubang dan tambahkan kuning telur serta cukup susu untuk membuat adonan kental.
  2. Kocok sampai rata, tambahkan susu dan minyak atau mentega leleh. Biarkan 30 menit. Setelah itu kocok putih telur
  3. Masukkan putih telur ke dalam adonan dan langsung pakai dalam resep-resep gorengan yang di inginkan kitchen lovers

.TIPS : Jauh lebih cepat dan mudah membuat adonan dengan blender atau food processor. Masukkan semua bahan, kecuali putih telur, putar sebentar, pindahkan adonan ke mangkok, kocok putih telur sampai kaku (yang kaku emang enak ya cin 😍), lalu campurkan ke adonan

RATING      

Comments