CARA MENGHIDANGKAN ROLADE

MENGHIDANGKAN ROLADE Penampilan rolade yang menarik, bisa dipercantik lagi dan akan membuat para tamu kitchen lovers akan semakin kagum, bahkan pacar baru semakin jatuh klepek² memohon rolade punyanya di.... 😀. Kue ini bisa dibentuk menjadi macam², dari siput sampai bentuk yang anggun dengan irisan buah segar

CARA MENGHIDANGKAN ROLADE

Batang pohon Natal

Tutupi ujung cokelat dengan krim mentega bewarna cokelat, semprotkan krim berwanra cokelat lebih tua berbentuk spiral. Taburi batang rolade dengan gula halus dan hiasi dengan jamur meringue

CARA MENGHIDANGKAN ROLADE

Keluarga siput

Potong sebatang rolade cokelat menjadi irisan² yang cukup tebal agar dapat berdiri tegak (wow tegak berdiri cin 😀). Buka sedikit retsleting...eh maksudnya ujung lapisan luar untuk dibuat "kepala siput".

Buatlah sungut siput dengan menyemprotkan cokelat yang dilumerkan ke atas kertas roti. Dinginkan agar mengeras, lepaskan dengan hati². Benamkan sungut sedikit ke dalam kepala siput, jika perlu dengan bantuan sedikit krim.

Semprotkan krim entega warna hijau, atau buat marzipan tipis berwarna hijau agar tampak seperti rumput. Taruh di atas piring saji bentuk panjang.

CARA MENGHIDANGKAN ROLADE

Rolade buah

Potong beberapa iris rolade, taruh di atas piring saji dan hiasi dengan buah segar. Buah yang cocok adalah kiwi, strawberry dan blackcurrant

CARA MENGHIDANGKAN ROLADE

Rolade zig zag

Teteskan icing, saus cokelat atau karamel membentk zig-zag di atas irisan rolade cokelat yang ditaruh di tengah² krim kental atau custard

Comments